Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Arroz e outros Grãos

FALAFEL ASSADO

Os famosos bolinhos de grão-de-bico, que normalmente são fritos, aqui são assados, mas ninguém percebe a diferença

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50 + tempo de demolhar o grão-de-bico

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira ou escorredor, 2 tigela(s), 1 espátula(s), 1 forma(s) antiaderente(s), 1 pincel(is) culinário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Falafel assado:

100 g grão de bico , demolhado por, no mínimo, 8 horas
1/4 unidade(s) cebola , cortada em pedaços
1/2 dente(s) de alho
2 colher(es) (sopa) de salsinha (folhas)
2 colher(es) (sopa) de hortelã (folhas)
1/2 colher(es) (chá) de cominho
1/2 colher(es) (chá) de pimenta síria
1/2 colher(es) (chá) de sementes de coentro a
3 colher(es) (chá) de azeite
noz moscada a gosto
sal a gosto
1/4 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio a b
3/4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo mais um pouco , se necessário, para dar liga
1 colher(es) (chá) de tahine (opcional)


Ingredientes PARA UNTAR/PINCELAR:

óleo a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Lave o grão-de-bico e deixe de molho em água por, no mínimo, 8 horas.
  2. Se desejar, prepare o molho tarator a base de tahine e limão para acompanhar. Veja a receita aqui.
  3. Separe os utensílios e ingredientes da receita de falafel.
  4. Unte as formas com óleo ou use formas antiaderentes.
  5. Descasque o(s) dente(s)de alho.
  6. Corte a cebola em pedaços grandes.
  7. Lave e seque a salsinha e a hortelã.

PREPARO:


 

Falafel assado:

  1. Escorra e seque o grão-de-bico.
  2. No processador, bata a cebola, o alho, a salsinha e a hortelã por 1 minuto.
  3. Adicione o grão-de-bico demolhado e escorrido, as especiarias e o sal. Processe até obter uma pasta ligeiramente granulada.
  4. Em seguida, junte o  bicarbonato, a farinha de trigo, o tahine (opcional) e o azeite.
  5. Modele bolinhas usando uma colher de sopa como medida.
  6. Pré-aqueça o forno a 220°C.

 

Assar o Falafel:

  1. Disponha o falafel sobre a(s) assadeira(s).
  2. Pincele cada unidade com um pouco de óleo.
  3. Leve ao forno por 10 minutos, vire e asse por mais 10 minutos, até estarem crocantes por fora e com uma coloração característica.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o falafel assado  com molho de sua preferência, servido por cima ou à parte.
  2. Ficam ótimos como petisco, em saladas, acompanhados de arroz sírio ou em sanduíches com pão pita (pão sírio caseiro)..

 


💡 DICAS E VARIAÇÕES:

  1. Os bolinhos podem ser congelados em assar para preparo posterior - nesse caso, na mesma temperatura indicada,  o tempo de forno será em torno de 10 minutos a mais.
  2. Embora o tahine da receita seja opcional, ele agrega sabor e mais umidade aos bolinhos veganos.
  3. Acompanhe com uma salada verde e se desejar, faça um molho vinagrete para acompanhar.
  4. Monte sanduíches de FALAFEL  com alface, tomate e molho tarator para um lanche completo - veja aqui como fazer.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

Avaliações