Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Arroz e outros Grãos

ARROZ "MALANDRINHO" COM LINGUIÇA

A receita tradicional portuguesa do arroz bem molhadinho - “a fugir”, com linguiça e bacon.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 chaleira, 1 panela(s) de fundo grosso

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Arroz Malandrinho:

azeite a gosto , para refogar
3/4 xícara(s) (chá) de arroz
1 1/2 xícara(s) (chá) de água , fervente
1 unidade(s) cenoura (pedaço - com 4 cm)
1 talo(s) de salsão (com 4 cm cada)
1 unidade(s) folha de louro
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
2 unidade(s) tomates italianos , sem sementes bem maduros em cubinhos
1/2 unidade(s) pimentão vermelho , sem a parte branca e sementes, em cubinhos
sal a gosto
pimenta a gosto
salsinha a gosto , picada
cebolinha verde a gosto picada


Ingredientes LINGUIÇA E BACON:

50 g bacon , em cubinhos
100 g linguiça portuguesa , em cubinhos


Ingredientes Farofinha de Pão:

azeite a gosto
40 g pão francês processado (aproximadamente 1/2 unidade a cada 2 porções) (ou pão ciabatta)
sal a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR:

azeite extra virgem a gosto