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Molhos (Saladas e Lanches)

MOLHO TARATOR

Um famoso molho da culinária árabe, tendo o sabor do gergelim como protagonista.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 batedor de arame

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Molho Tarator

1/2 xícara(s) (chá) de tahine
1/2 xícara(s) (chá) de água , filtrada
1 dente(s) de alho , grosseiramente picado(s)
3/4 unidade(s) limão
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Descasque e pique o alho grosseiramente.


PREPARO:


Molho Tarator:

1.   Em uma tigela, misture a pasta de tahine, a água filtrada (ver quantidade nos ingredientes), o alho, o suco de limão e o sal.
2.   Bata com batedor de arame até obter uma pasta homogênea com uma consistência um pouco mais líquida do que a de uma maionese.
3.  Reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva o molho tarator separadamente, em uma molheira ou potes individuais. Se preferir, regue o molho sobre o seu prato principal.
2.   Este molho é muito utilizado para acompanhar pratos da cozinha árabe, como o falafel e o shawarma, que não seriam os mesmos sem ele.


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