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Arroz e outros Grãos

BOLINHO DE ARROZ SEM TRIGO E SEM FRITAR

Bolinhos de arroz deliciosos, que só perdem em calorias para os fritos.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

2 tigela(s) (1 pequena), 1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 ralador (opcional), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BOLINHO DE ARROZ SEM TRIGO E SEM FRITAR

1 xícara(s) (chá) de arroz cozido (sobras)
1 dente(s) de alho picado(s)
1/4 unidade(s) cebola picada
sal a gosto
pimenta a gosto (opcional) a
cúrcuma a gosto (pitada) (ou curry) a
1 unidade(s) ovo médio(s)
1 unidade(s) ovo somente a(s) gema(s)
salsinha a gosto picada
cebolinha verde a gosto picada
1 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
1/4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a
óleo a gosto para assar e untar a(s) assadeira(s)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Abra o(s) ovo(s)  em uma tigela pequena e bata levemente, só para misturar. Separe a(s) gema(s) e junte na tigela com o restante do(s) ovo(s). Bata para misturar.
  3. Lave e descasque o alho e a cebola e pique. 
  4. Lave e seque a salsinha e a cebolinha verde, pique e reserve sobre papel toalha.
  5. Rale o queijo parmesão, se não o comprou ralado.
  6. Unte a(s) assadeira(s) com óleo.
  7. Pré-aqueça o forno a 220°C - os bolinhos serão assados.

PREPARO:


Bolinho de Arroz sem trigo e sem fritar:

  1. Coloque o arroz cozido em uma tigela e adicione a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o(s) ovo(s) batido(s) com a(s) gema(s) , a salsinha e a cebolinha picadas e misture, com uma espátula, para incorporar os ingredientes. 
  2. Em seguida, junte o queijo ralado, a farinha de mandioca, o amido de milho, o açafrão da terra (cúrcuma) ou curry e o  fermento em pó.
  3. Misture novamente até formar uma massa homogênea. 
  4. Pegue uma quantidade de massa, usando uma colher de sopa como medida, e modele os bolinhos.
  5. Acomode  os bolinhos em uma ou mais assadeiras untadas, um ao lado do outro, como se fossem montinhos ( queneles) separados.
  6. Coloque um fio de óleo sobre cada um.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido 220oC por 12 a 15 minutos ou até ficarem douradinhos.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Coloque os bolinhos de arroz sem trigo e sem fritar em uma travessa para servir, ou se preferir, distribua nos pratos, ao lado de seu prato principal.
  2. Esses bolinhos acompanham muito bem diversos pratos e também podem ser servidos como uma  entrada.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 30/08/2023

    Jadwiga Grochowska

    Ótimo para quem não come carne e frituras.



    02/09/2023

    Maria da

    Amei a receita sem glúten,vou fazer pois adoro bolinhos de arroz



    13/09/2023

    Carla Jael



    22/09/2023

    Cristina Lucia Gomes da Silva

    Delicia, e sem fritar!! Olha que máximo!!! Gratidão 🙏🏽