Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Carnes

ALMÔNDEGAS AO MOLHO AGRIDOCE COM COUSCOUS MARROQUINO

Almôndegas suculentas laqueadas em molho agridoce. Servidas com couscous marroquino - receita fácil e sofisticada

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

3 tigela(s) (. sendo 1 pequena), 1 frigideira(s) antiaderente(s) com tampa(s), 1 espátula(s) (ou pinça), 2 panela(s) (opcionais), sendo 1 com tampa), 1 peneira(s) (opcional), 1 travessa de apoio (auxiliar), 1 ralador, 1 tábua(s), 1 batedor de arame, 1 concha

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes ALMÔNDEGAS (de carne suína ou bovina):

250 g carne suína moída (ou acém moído)
40 g presunto cru , picado finamente (ou mortadela)
1 1/2 fatia(s) de pão de forma (ou pão de forma sem casca)
1/4 xícara(s) (chá) de leite (ou creme de leite)
1 colher(es) (sopa) de água ( para diluir o creme de leite) (opcional)
1 colher(es) (sopa) de mostarda tipo dijon (ou mostarda amarela)
1/2 colher(es) (sopa) de ketchup
1/2 colher(es) (chá) de páprica defumada (opcional)
1 dente(s) de alho , picado(s) e refogado(s)
1 colher(es) (sopa) de cebola ralada e refogada
pimenta a gosto


Ingredientes PARA GRELHAR E REFOGAR:

azeite a gosto


Ingredientes MOLHO AGRIDOCE:

1 colher(es) (sopa) de mostarda tipo dijon (ou mostarda amarela)
2 colher(es) (sopa) de mel (ou glucose de milho)
1/4 xícara(s) (chá) de caldo de legumes caseiro (ver receita) (ou água)
1 1/2 colher(es) (chá) de molho shoyu light + um pouco, se desejar
1 colher(es) (chá) de vinagre de vinho branco (suco) (ou limão)
1 colher(es) (chá) de amido de milho , dissolvido
2 colher(es) (sopa) de caldo de legumes caseiro (ver receita) (ou água)
manteiga sem sal a gosto (opcional)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR (as almôndegas):

salsinha a gosto (ou salsinha seca)


Ingredientes CALDO DE LEGUMES ( (opcional, apenas para o couscous marroquino):

500 ml água (opcional)
1/4 unidade(s) cenoura média, descascada e cortada em pedaços grandes (opcional)
1/2 unidade(s) cebola média(s), cortada(s) em quartos (opcional)
1 talo(s) de salsão , picado(s) grosseiramente (opcional)
1 dente(s) de alho inteiro(s) e amassado(s) (opcional)
1 unidade(s) folha de louro (opcional)
salsinha a gosto (opcional)
pimenta preta em grãos a gosto (opcional)


Ingredientes COUSCOUS MARROQUINO (opcional):

1/2 xícara(s) (chá) de couscous marroquino (opcional)
1/2 xícara(s) (chá) de caldo de legumes caseiro pronto quente (opcional)
1 colher(es) (sopa) de azeite (opcional)
1/4 unidade(s) cebola , picada(s) e refogada(s) (opcional)
1 1/2 colher(es) (sopa) de cenoura ralada fina (opcional)
1 colher(es) (sopa) de amêndoas laminadas - opcional (ou xerém de castanhas-de-caju)
3 unidade(s) damascos secos , picados e hidratados em água quente (opcional)
hortelã a gosto , picada (opcional)
salsinha a gosto , picada (opcional)
sal a gosto (opcional)


Ingredientes PARA FINALIZAR (o couscous marroquino) - OPCIONAL:

limão siciliano a gosto (raspas) (opcional)
azeite extra virgem a gosto (opcional)