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Arroz e outros Grãos

COUSCOUS MARROQUINO COM FRUTAS SECAS E CARNE DE JACA

Um couscous com frutas secas e uma deliciosa carne de jaca refogada.

Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 2 frigideira(s) antiaderente(s) (1 opcional), 2 panela(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Couscous Marroquino com Frutas Secas

1 xícara(s) (chá) de couscous marroquino
sal a gosto
azeite a gosto
1 xícara(s) (chá) de caldo de legumes caseiro (ver receita) , fervente
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1/4 xícara(s) (chá) de damasco seco , grosseiramente picados
1/4 xícara(s) (chá) de uvas passas pretas a b
2 unidade(s) tâmaras , grosseiramente picadas
salsinha a gosto , picada


Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

1,5 L água
1 unidade(s) cebola , cortada(s) em fatias grossas
2 dente(s) de alho , levemente amassados (pode deixar a casca)
1 talo(s) de salsão , cada talo com cerca de 7 cm
5 unidade(s) pimentas pretas em grãos , levemente amassadas a
salsinha a gosto (talos) (opcional)
1 galho(s) de tomilho


Ingredientes Carne de Jaca

azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 colher(es) (sopa) de gengibre ralado
1/2 colher(es) (café) de cúrcuma
1/2 colher(es) (café) de cominho
1/2 colher(es) (café) de páprica defumada a
pimenta a gosto
200 g jaca verde desfiada sem tempero embalada a vácuo
sal a gosto
3 xícara(s) (chá) de caldo de legumes caseiro (ver receita) aquecido


Ingredientes Para Finalizar

1/4 xícara(s) (chá) de amêndoas laminadas , torradas
salsinha a gosto , picada


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece cozinhando o caldo de legumes (ver preparo).
2.    Descasque e pique a cebola e o alho. Pique grosseiramente os damascos e as tâmaras.
3.    Rale o gengibre.
4.    Se não comprou as amêndoas torradas, aqueça uma frigideira antiaderente, coloque as amêndoas e deixe tostar mexendo para não queimar e reserve.
5.    Lave e pique a salsinha para a finalização. Mantenha sobre papel toalha para secar.


PREPARO:


Caldo de Legumes Caseiro (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.    Descasque e corte a cebola em fatias grossas. Amasse levemente o alho (pode deixar a casca). Lave e corte o salsão. Higienize o tomilho e os talos de salsinha (opcional)
2.    Em uma panela coloque a água (ver quantidade) com todos os ingredientes para o caldo.
3.    Leve ao fogo alto e quando ferver diminua para médio.
4.    Cozinhe por cerca de 15 minutos.
5.    Continue o pré-preparo. 

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.

 

Caldo de Legumes: 

1.    Coe o caldo de legumes.
2.    Volte para a panela, mantenha em fogo baixo e tampe.

 

Couscous Marroquino (cozimento):

1.    Em uma tigela, coloque o couscous e adicione o  sal e um fio de azeite.
2.    Regue com o caldo de legumes aquecido (ver quantidade nos ingredientes).
3.    Tampe e reserve.

 

Carne de Jaca:

1.    Em uma panela, com um fio de azeite, salteie a cebola, o alho e o gengibre até ficarem transparentes.
2.    Junte os temperos secos (cúrcuma, cominho, páprica defumada e pimenta) e mexa bem.
3.    Adicione a carne de jaca desfiada e misture para que adquira todo o sabor dos temperos.
4.    Adicione o sal.
5.    Acrescente o caldo de legumes aquecido, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a carne de jaca estar macia, mas ainda com molho – se necessário adicione mais um pouco de caldo de legumes durante o cozimento.
6.    Verifique novamente o sal.
7.    Desligue o fogo e tampe a panela para manter aquecido. 

 

Couscous Marroquino (Frutas Secas):

1.    Enquanto o refogado cozinha, em uma frigideira antiaderente (com um tamanho suficiente para que possa juntar o couscous), salteie a cebola no azeite até ficar transparente.
2.    Adicione as frutas secas (damascos, passas e tâmaras) e misture bem.
3.    Refogue por 2 minutos.

 

Couscous Marroquino com Frutas Secas:

1.    Quando o refogado de frutas estiver pronto, solte os grãos do couscous com um garfo.
2.    Adicione o couscous às frutas secas e misture para que os grãos adquiram todo o sabor do tempero. Retifique o sal.
3.    Abaixe o fogo para temperatura média, só para aquecer.
4.    Quando estiver quente, incorpore a salsinha e desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque o couscous marroquino em uma travessa ou se preferir divida nos pratos.
2.    Distribua o refogado de carne de jaca por cima.
3.    Finalize com as lâminas de amêndoas torradas e a salsinha picada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

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