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Arroz e outros Grãos

COUSCOUS MARROQUINO COM FRUTAS SECAS E FRANGO

Um couscous diferente, com frutas secas e cubinhos de frango.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 2 frigideira(s) antiaderente(s) (1 opcional), 2 panela(s), 1 peneira(s), 2 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Couscous Marroquino com Frutas Secas

1 xícara(s) (chá) de couscous marroquino
sal a gosto
azeite a gosto
1 xícara(s) (chá) de caldo de legumes caseiro (ver receita) , fervente
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1/4 xícara(s) (chá) de damasco seco , grosseiramente picados
1/4 xícara(s) (chá) de uvas passas pretas a
2 unidade(s) tâmaras , grosseiramente picadas
salsinha a gosto , picada


Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

1,5 L água
1 unidade(s) cebola , cortada(s) em fatias grossas
2 dente(s) de alho , levemente amassados (pode deixar a casca)
1 talo(s) de salsão , cada talo com cerca de 7 cm
5 unidade(s) pimentas pretas em grãos , levemente amassadas a
salsinha a gosto (talos) (opcional)
1 galho(s) de tomilho


Ingredientes Peito de Frango

300 g peito de frango , sem pele, cortado em cubinhos
1/2 unidade(s) limão
1/2 colher(es) (sopa) de gengibre ralado
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
50 ml vinho branco seco
1/2 colher(es) (café) de cúrcuma (para colorir o frango)
2 xícara(s) (chá) de caldo de legumes caseiro (ver receita) , fervente


Ingredientes Para Finalizar

1/4 xícara(s) (chá) de amêndoas laminadas , torradas
salsinha a gosto , picada


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece cozinhando o caldo de legumes (ver preparo).
2.    Descasque e rale o gengibre.
3.    Esfregue o peito de frango com o limão, lave e seque com uma toalha de papel.
4.    Sobre uma tábua, corte o peito de frango em cubinhos de cerca de 2,5cm, coloque em uma tigela, tempere com o gengibre ralado, sal e pimenta e misture bem. Reserve tampado na geladeira.
5.    Descasque e pique a cebola. Pique grosseiramente os damascos e as tâmaras.
6.    Lave, seque e pique a salsinha. 
7.    Se não comprou as amêndoas torradas, aqueça uma frigideira antiaderente e coloque as amêndoas, mexa para não queimar e reserve.


PREPARO:


Caldo de Legumes Caseiro (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.    Descasque e corte a cebola em fatias grossas. Amasse levemente o alho (pode deixar a casca). Lave e corte o salsão. Higienize o tomilho e os talos de salsinha (opcional)
2.    Em uma panela coloque a água (ver quantidade nos ingredientes).
3.    Adicione a cebola, o alho, o salsão, os talos de salsinha (opcional), o tomilho e as pimentas em grão levemente amassadas.
4.    Leve ao fogo alto e quando ferver diminua para médio.
5.    Cozinhe por cerca de 15 minutos.
6.    Continue o pré-preparo. 

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.

 

Couscous:

1.    Coe o caldo de legumes, volte para a panela e deixe ferver.
2.    Em uma tigela coloque o couscous e tempere com sal e um fio de azeite.
3.    Regue com o caldo de legumes fervente (ver quantidade nos ingredientes).
4.    Tampe e reserve.

 

Frango:

1.    Desmanche a cúrcuma em um pouco do caldo de legumes fervente.
2.    Em uma panela, salteie a cebola e o alho no azeite até ficarem transparentes.
3.    Junte os cubinhos de frango e refogue, em fogo médio, até que estejam levemente dourados.
4.    Regue com o vinho, aumente o fogo, e deixe o álcool evaporar.
5.    Adicione a cúrcuma dissolvida e misture para que todo o frango fique envolvido e adquira uma cor amarela clara.
6.    Retifique o sal e a pimenta.
7.    Acrescente o caldo de legumes fervente (ver quantidade nos ingredientes), abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o frango estar macio e bem cozido, mas ainda com molho – se necessário adicione mais um pouco de caldo de legumes durante o cozimento.
8.    Verifique, novamente, o sal e desligue o fogo. 

 

Frutas Secas:

1.    Enquanto o frango cozinha, em uma frigideira antiaderente (com um tamanho suficiente para poder juntar o cuscous e o frango), salteie a cebola no azeite até ficar transparente.
2.    Adicione as frutas secas e misture bem.
3.    Refogue por 2 minutos.

 

Couscous:

1.    Quando o refogado de frutas estiver pronto, com um garfo, solte os grãos do couscous.
2.    Adicione o couscous às frutas secas para que os grãos adquiram todo o sabor do tempero. Retifique o sal.
3.    Abaixe o fogo para temperatura média, só para aquecer.
4.    Quando estiver quente, incorpore a salsinha e desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque o couscous marroquino em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos.
2.    Distribua o refogado de frango por cima.
3.    Finalize com as lâminas de amêndoas torradas e a salsinha picada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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