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Sopas e Saladas

SALADA CALIFÓRNIA

Uma salada de kani, manga ou abacate, com inspiração oriental, no sushi califórnia.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 centrífuga de salada (opcional), 1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 frigideira(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada Califórnia:

folhas verdes a gosto
1/2 unidade(s) manga palmer firme(s), em cubos médios (ou abacate)
limão a gosto (gotas)
6 unidade(s) kani-kama , desfiados a


Ingredientes PARA TEMPERAR:

azeite extra virgem a gosto
sal a gosto (opcional)
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA FINALIZAR E DECORAR:

molho shoyu sem glúten a gosto (ou shoyu de coco)
gergelim branco a gosto
gergelim preto a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  2. Para esta salada a manga tem que estar bem pouco madura para ter essa pegada mais oriental.
  3. Lave as folhas verdes de sua preferência e coloque em uma tigela em uma solução de hipoclorito de sódio.
  4. Lave e descasque a manga ou o abacate e corte em cubos médios. Coloque em uma tigela, regue com algumas gotas de limão e misture.
  5. Desfie o kani kama no sentido do comprimento em tirinhas.
  6. Misture o gergelim branco e preto da decoração. Se desejar, para liberar aromas, torre levemente em uma frigideira em fogo baixo por alguns minutos.

PREPARO:


Salada Califórnia (de kani com manga ou abacate):

  1. Na hora de servir, escorra as folhas da solução de hipoclorito de sódio, lave novamente em bastante água corrente e seque usando uma centrífuga ou papel toalha. 
  2. Em uma saladeira, ou diretamente nos pratos, arrume as folhas verdes, criando uma cama para os demais ingredientes.
  3. Tempere com sal (opcional) - se usar sal tenha cuidado com a quantidade, por causa do shoyu da finalização -  e pimenta e regue com um pouco de azeite extra virgem.
  4. A seguir coloque os cubos de manga ou abacate e volte a temperar com sal (opcional), pimenta e azeite extra virgem.
  5. Por último, espalhe as tirinhas de kani kama.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Finalize a salada califórnia (de kani com manga ou abacate) com um fio de shoyu de coco ou shoyu sem glúten. 
  2. Decore com o gergelim.
  3. Sirva imediatamente.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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