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Arroz e outros Grãos

COUSCOUS DE QUINOA

Uma forma deliciosa de preparar esse grão super nutritivo.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:10

📅 Cadastrada em 10/10/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Couscous de Quinoa

3/4 xícara(s) (chá) de quinoa a
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de azeite , para refogar
1 colher(es) (sopa) de cebola , picada em cubos pequenos
1 colher(es) (chá) de cúrcuma a
1/2 colher(es) (café) de páprica picante a b
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Cozinhe a quinoa (ver preparo).
2.   Lave, descasque e pique a cebola.
3.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


Couscous de Quinoa: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)

1.   Ponha a quinoa em uma peneira fina e lave em água corrente.
2.   Coloque a quinoa e a água (ver quantidade nos ingredientes) em uma panela e quando ferver, adicione o sal e cozinhe por 10 minutos.
3.   Continue o pré-preparo.

 

Couscous de Quinoa:

1.   Quando a quinoa estiver cozida, escorra bem com uma peneira.
2.   Solte os grãos com a ajuda de um garfo e transfira para uma travessa auxiliar.
3.   Na mesma panela em que cozinhou a quinoa,  salteie a cebola no azeite até estar transparente.
4.   Acrescente a quinoa e adicione a cúrcuma e a páprica picante.
5.   Refogue, em fogo médio/baixo, por cerca de 5 minutos ou até que a quinoa esteja levemente crocante.
6.   Desligue o fogo. Escorra a quinoa. Devolva para a panela.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Solte novamente os grãos da quinoa com um garfo.  Arrume o couscous em uma travessa,  ou se preferir,  distribua nos pratos, ao lado do seu prato principal.
2.   Este couscous é um acompanhamento muito versátil podendo ser servido tanto com proteínas, como legumes e verduras.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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