Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

SALADA DE COUSCOUS MARROQUINO COM BERINJELA CROCANTE

Um tabule com couscous e manjericão, servido com berinjela crocante e ingredientes frescos

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 2 tigela(s) (1 opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Berinjela Crocante - empanada e frita:

1 unidade(s) berinjela , cortada(s) em cubos de cerca de 2 cm
sal a gosto
óleo a gosto para fritar
1 dente(s) de alho , com casca, levemente amassado(s)
farinha de trigo a gosto para empanar
1/2 colher(es) (sopa) de orégano seco
1/4 colher(es) (sopa) de pimenta calabresa


Ingredientes Tabule de Couscous Marroquino com Ingredientes frescos:

3/4 xícara(s) (chá) de couscous marroquino
1/2 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
3/4 xícara(s) (chá) de água fervente
1/2 unidade(s) pepino cortado(s) em cubinhos
10 unidade(s) tomatinhos cereja cortados ao meio
1/4 xícara(s) (chá) de cebolinha verde cortada em anéis bem finos
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada


Ingredientes Molho de Manjericão

1/2 xícara(s) (chá) de manjericão (folhinhas)
1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
1/2 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Finalizar

1/2 unidade(s) limão (raspas)


PRÉ-PREPARO:


  1. Comece colocando a berinjela de molho (ver preparo).
  2. Coloque uma chaleira com água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver para hidratar o couscous.
  3. Separe os ingredientes e utensílios restantes da receita. Use ingredientes frescos, para seu tabule marroquino ficar mais aromático.
  4. Higienize os ingredientes para o tabule. Corte o pepino em cubinhos, corte a cebolinha verde em anéis finos e pique a salsinha. Corte ao meio os tomatinhos cereja.
  5. Para o molho de manjericão, descasque e pique o alho e lave e desfolhe o manjericão.
  6. Faça as raspas do limão para a finalização.

 


PREPARO:


Como preparar a berinjela crocante frita:

  1. Lave a berinjela em água corrente e seque com um papel toalha.
  2. Corte a berinjela em cubinhos de cerca de 2 cm.
  3. Coloque em uma tigela e adicione sal.
  4. Cubra com água e reserve.
  5. Continue o pré-preparo.
     

Como hidratar o couscous marroquino para salada:

  1. Em uma tigela, coloque o couscous marroquino.
  2. Incorpore o azeite e adicione o sal.
  3. Acrescente a água fervente e misture para que o couscous hidrate por igual.
  4. Tampe a tigela e reserve.
     

Molho de manjericão para saladas leves:

  1. Coloque no liquidificador ou em uma tigela, se usar o mixer, as folhas de manjericão, o azeite, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta.
  2. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. Reserve.
     

Fritar a berinjela empanada sequinha:

  1. Escorra a berinjela em uma peneira.
  2. Seque muito bem com um papel toalha.
  3. Aqueça uma frigideira funda em fogo alto com o óleo e o alho levemente amassado.
  4. Coloque a farinha de trigo em um saco plástico e adicione os cubos de berinjela.
  5. Balance o saco para que a farinha envolva todos os cubos.
  6. Vá passando os cubos para uma peneira e sacuda descartando o excesso de farinha.
  7. Quando o óleo estiver quente, frite os cubos de berinjela - se não couberem todos, faça em mais de uma etapa – até estarem dourados e crocantes.
  8. Retire com uma escumadeira e espalhe em uma assadeira, coberta com papel toalha.
  9. Polvilhe com o orégano e a pimenta calabresa e misture bem.
  10. Reserve.
     

Montagem do tabule com legumes frescos:

  1. Com um garfo, solte bem os grãos do couscous.
  2. Regue com o molho de manjericão e misture bem.
  3. Adicione os cubinhos de pepino, os tomatinhos cereja, a cebolinha verde, e a salsinha.
  4. Retifique o sal.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Esta receita de saladas de couscous com berinjela  deve ser montada individualmente.
  2. Distribua o tabule nos pratos e espalhe por cima as raspas de limão.
  3. Divida a berinjela crocante sobre o couscous.

 

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Para deixar sua salada de couscous marroquino ainda mais aromática, acrescente hortelã fresca picada no final.
  2. Sirva esta receita como entrada ou prato leve, sem carne — é perfeita como salada vegana / vegetariana  refrescante.
  3. A berinjela crocante também pode ser usada como acompanhamento de outros pratos, sanduíches ou como topping de salada mediterrânea.
  4. Experimente nossa receita de caponata de berinjela assada como acompanhamento para variações com legumes.

Avaliações