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Legumes e Verduras

PURÊ DE BATATA SEM LEITE

Um purê de batata com 02 ingredientes e temperos, feito com água, sem leite e lactose, lisinho, cremoso e fácil de fazer

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 espremedor (ou peneira), 1 descascador de legumes, 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Purê de batata sem leite/lactose:

500 g batata(s) descascadas e cortadas em rodelas com 1 dedo de espessura
3/4 xícara(s) (chá) de água do cozimento da batata ou o suficiente
1 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a
noz moscada a gosto , ralada (opcional) a


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Comece cozinhando as batatas (ver preparo).

PREPARO:


Batatas - Cozinhar:

  1. Lave e descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas, cerca de 1 dedo de espessura.
  2. Coloque numa panela, cubra com água e tempere com sal.
  3. Leve ao fogo alto e quando ferver, abaixe para médio e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até estarem bem macias.
  4. Escorra e reserve a água do cozimento para o purê.  

 

Purê de Batata sem Lactose:

  1. Ainda quentes, passe as batatas por um espremedor para um purê mais rústico ou por uma peneira para uma consistência mais cremosa, diretamente na panela.
  2. Adicione o azeite e misture bem.
  3. Meça a água do cozimento reservada (ver ingredientes) e adicione metade ao purê, misturando bem.
  4. Tempere com sal, pimenta e rale a noz-moscada a gosto.
  5. Leve a panela de volta ao fogo e vá adicionando o restante da água do cozimento aos poucos, até atingir a consistência desejada. Se necessário, adicione mais água.
  6. Cozinhe, mexendo sempre, até que o purê fique brilhante e solte do fundo da panela.
  7. Verifique os temperos e ajuste, se necessário.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Coloque o purê de batata sem leite/lactose em uma travessa ou distribua diretamente nos pratos, para acompanhar o prato principal.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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