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Sanduíches e Comidinhas

TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR SEM TRIGO E LEITE

Receita fácil de torta de frango no liquidificador, sem farinha e sem leite. Leve, fofinha e perfeita para qualquer refeição.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:15 + tempo de preparar o recheio

Intervalo: 00:50

📅 Cadastrada em 05/12/2023 (atualizada em 05/09/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador (opcional), 1 forma(s), 1 panela de pressão (opcional) - para o recheio

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa base de torta de liquidificador sem trigo e sem leite:

1 unidade(s) ovo
2/3 xícara(s) (chá) de leite de castanhas (ou outro(a) de sua preferência)
1/3 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma. (ou azeite)
1 colher(es) (chá) de queijo parmesão sem lactose (opcional)
2/3 xícara(s) (chá) de farinha de arroz + um pouco para polvilhar a forma. (ou mix de farinha sem glúten)
sal a gosto
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a


Ingredientes RECHEIO DE FRANGO

2/3 xícara(s) (chá) de recheio de frango pré-preparado sem amido (VER RECEITA)
azeitona verde sem caroço a gosto (ou azeitona verde)


Ingredientes PARA FINALIZAR:

1/2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão sem lactose ralado, ou o quanto desejar. (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Para 4 porções use uma forma de 22 cm (quadrada ou redonda), forre com um papel manteiga, unte e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
  3. Prepare o recheio de frango  (veja a receita aqui) ou use sobras de frango desfiadas. Se preparar o recheio conforme a nossa receita, não adicione o amido de milho, apenas deixe o recheio ficar mais seco ou coe para escorrer o excesso de líquido do cozimento.
  4. Retire os caroços  das azeitonas e corte-as em rodelas. Misture com o seu recheio de frango.
  5. Rale o parmesão, se não comprou ralado. Reserve uma parte para colocar por cima, caso deseje.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:


Massa Base de Torta de Liquidificador sem trigo e sem leite:

  1. No liquidificador, coloque o(s) ovo(s), o leite vegetal, o óleo ou azeite, o sal , o queijo parmesão sem lactose (opcional)  e a farinha de arroz. Bata até formar uma massa homogênea.
  2. Desligue o liquidificador e incorpore o fermento.
  3. Reserve.

Montagem da Torta de Frango sem glúten e sem lactose de liquidificador:

  1. Despeje metade da massa na forma forrada e untada, preenchendo todo o fundo. 
  2. Espalhe o recheio de frango uniformemente sobre a massa.
  3. Cubra com o restante da massa e nivele, dando uma leve batida com a forma na bancada.
  4. Polvilhe com o queijo parmesão sem lactose por cima (opcional).
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 45 a 50 minutos ou até estar completamente assada.
  6. Para ter certeza que a torta está cozida, faça o teste do  palito, inserindo-o no centro da torta e,  se sair seco, está pronta.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire a torta de liquidificador saudável do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Corte e sirva quente ou em temperatura ambiente.
  3. Conserve refrigerada após o consumo.

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Use sobras de frango assado, cozido ou desfiado com temperos leves. Aproveite a receita da massa de torta de liquidificador sem trigo e leite para preparar outras versões, com recheios de sua preferência.
  2. Essa torta também funciona muito bem como marmita saudável para a semana. Basta cortar em porções, embalar e armazenar por até 3 dias na geladeira.
  3. Essa torta sem glúten e sem lactose pode ser servida em porções individuais ou inteira na travessa como prato principal, acompanhada de salada e vinagrete de abacaxi ou como lanche da tarde prático e saudável.
  4. Quer a versão tradicional? Veja nossa torta de frango com massa clássica com massa de 3 ingredientes.
     

 

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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