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Sopas e Saladas

CANJA DE FRANGO CREMOSA NA PRESSÃO COM LEGUMES

Canja de frango cremosa na pressão, com caldo aveludado e legumes frescos, perfeita para quem busca uma textura leve e reconfortante

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:35

📅 Cadastrada em 05/08/2025


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela de pressão

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Cozimento do Frango na Pressão:

250 g peito de frango desossado sem pele
1/4 unidade(s) cebola
1 unidade(s) batata(s) pequena(s)
1 talo(s) de salsão (opcional)
1 unidade(s) alho-poró
sal a gosto
1,5 L água ou o suficiente para cobrir completamente os ingredientes


Ingredientes Canja de galinha cremosa com frango desfiado e legumes:

1 L caldo de frango , coado (separado do cozimento)
1/2 xícara(s) (chá) de arroz
1/2 xícara(s) (chá) de cenoura em cubinhos
1/2 xícara(s) (chá) de abobrinha em cubinhos
1 unidade(s) tomate sem sementes, em cubinhos
1/2 xícara(s) (chá) de ervilha congelada (opcional)
sal a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR:

limão siciliano a gosto (raspas)


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita de canja de galinha cremosa com legumes, preparada na pressão.
  2. Antes de começar o corte dos legumes, coloque o frango para cozinhar (ver preparo).
  3. Retire as ervilhas do freezer.
  4. Descasque e corte a cenoura em cubinhos
  5. Corte a abobrinha em cubinhos.
  6. Descarte as sementes do tomate e corte em cubinhos.
  7. Meça o arroz – não é necessário lavar.
  8. Se for usar, lave o limão siciliano.

PREPARO:


Cozimento do frango para a canja de galinha cremosa (faça essa etapa durante o pré-preparo):

  1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, a cebola, a batata inteira descascada, o salsão (opcional) e o alho-poró (opcional) e adicione o sal.
  2. Cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos até o frango estar bem macio.
  3. Retire o frango e a batata para um prato auxiliar e descarte os legumes (cebola, salsão e alho-poró).
  4. Se necessário, retire o excesso de gordura da superfície com uma colher (opcional).
  5. Dica para facilitar esse processo:  coloque 3 pedras de gelo numa concha e deixe esfriar, encoste o fundo na superfície do caldo — a gordura se solidifica e gruda na concha.
  6. Enquanto o frango cozinha prepare os legumes (ver pré-preparo – item 3).

 

Como fazer canja de galinha com frango desfiado cremosa:

  1. No liquidificador ou com um mixer bata a batata com ¼ xícara (chá) do caldo do cozimento para cada batata até obter um creme liso.
  2. Meça a quantidade de caldo necessária para a canja (conforme a proporção dos ingredientes), volte à panela e leve ao fogo alto para ferver.
  3. Adicione o arroz e a cenoura e cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, até o arroz estar quase macio e a cenoura começando a amolecer, cerca de 15 minutos.
  4. Enquanto o arroz cozinha, coloque o frango sobre a tábua e desfie em pedaços não muito pequenos.
  5. Acrescente o frango desfiado, o tomate, a abobrinha e as ervilhas (opcional).
  6. Cozinhe, em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos ou até os legumes estarem macios e o caldo encorpado.

 

Finalização da canja cremosa de galinha com legumes:

  1. Adicione o creme de batata e misture até obter um caldo cremoso e aveludado, que envolve delicadamente o frango desfiado e os legumes.
  2. Ajuste o sal.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Sirva quente, em uma sopeira ou diretamente nos pratos.
  2. Finalize a canja de frango cremosa na pressão, se desejar, com as raspas de limão feitas diretamente sobre a canja para acentuar o sabor.

 

DICAS EXTRAS;

  1. O segredo da cremosidade dessa canja de galinha é a batata bem cozida batida no caldo. Se preferir uma textura ainda mais cremosa, aumente a quantidade de batata batida ou reduza levemente o caldo na finalização.
  2. Como conservar a canja cremosa de frango: armazene em pote hermético por até 3 dias na geladeira.
  3. Ao reaquecer a canja de galinha, adicione um pouco de água para recuperar a cremosidade do caldo.
  4. Finalize a sopa com cebolinha fresca picada ou uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora.
  5. Sirva a canja cremosa com torradas caseiras para uma refeição completa.
  6. Veja também nossa receita de canja de galinha fit sem arroz.

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