Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

TORTA PORTUGUESA DE LIQUIDIFICADOR (sem glúten)

A massa salgada mais fácil e rápida, sem glúten, feita no liquidificador, com um recheio inspirado na Pizza Portuguesa

Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:15

Intervalo: 00:45


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forma(s), 1 ralador, 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Massa Base de Torta de Liquidificador (sem glúten):

1 unidade(s) ovo
2/3 xícara(s) (chá) de leite integral
1/3 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma. (ou azeite)
1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão (opcional)
2/3 xícara(s) (chá) de farinha de arroz + um pouco para polvilhar a forma. (ou mix de farinha sem glúten)
sal a gosto
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a


Ingredientes Recheio à Moda Portuguesa

50 g queijo muçarela , ralada.
1 unidade(s) tomate , sem sementes, cortado(s) em tiras.
1/4 unidade(s) cebola , em meias luas finas.
65 g presunto cozido , em tiras.
ovo a gosto , cozido.
sal a gosto
azeite a gosto
orégano seco a gosto a


Ingredientes PARA FINALIZAR:

1/2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado, ou o quanto desejar.


PRÉ-PREPARO:


  1. Para uma torta como a da foto, use uma forma de 25cm - 6 porções.
  2. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  3. A substituição da quantidade de farinha sem glúten nessa receita foi de 1:1 em relação ao trigo. Se está usando algum preparado (mix de farinhas sem glúten), verifique na embalagem se a utilização é 1:1 - caso contrário ajuste.
  4. Coloque o(s) ovo(s) em uma panela com água fria e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 8 a 10 minutos. Escorra, cubra com água fria e deixe esfriar.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Lave o(s) tomate(s), descarte as sementes e corte em tiras.
  7. Lave e descasque a cebola(s) e corte em meias luas finas.
  8. Corte o presunto em fatias e depois as fatias em tiras.
  9. Retire os caroços  das azeitonas e corte-as em rodelas.
  10. Rale os queijos, a muçarela no lado grosso e o parmesão no lado fino

PREPARO:


Massa Base de Torta de Liquidificador (sem glúten):

  1. No liquidificador, coloque o ovo(s), o  leite, o óleo ou azeite, o sal , o queijo parmesão (opcional)  e a farinha sem glúten. 
  2. Bata até formar uma massa homogênea.
  3. Desligue o liquidificador e incorpore o fermento.
  4. Reserve.

 

Torta Portuguesa de Liquidificador (sem glúten):

  1. Descasque o(s) ovo(s) e pique grosseiramente e/ou corte-o(s) em fatias (reserve algumas fatias para a decoração, se desejar).
  2. Unte a forma com azeite e polvilhe com a farinha sem glúten.
  3. Despeje metade da massa na forma, preenchendo todo o fundo. 
  4. Coloque metade dos ingredientes do recheio: as tiras de presunto, as azeitonas em rodelas, as tiras de tomate, as meias luas de cebola, a muçarela ralada e o ovo cozido picado ou em fatias. Polvilhe com orégano seco.
  5. Se desejar que seu recheio fique mais aparente na parte superior, coloque toda a muçarela "dentro" da torta.
  6. Cubra com o restante da massa e nivele, dando uma leve batida com a forma na bancada.
  7. Arrume o restante do recheio por cima.
  8. Decore com os ovos em fatias (previamente reservados - essa decoração é opcional)
  9. Espalhe o orégano e, por último, polvilhe com o queijo parmesão (opcional) - se polvilhar o parmesão o seu recheio ficará "coberto".
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 45 a 50 minutos ou até estar completamente assada.
  11. Para ter certeza que a torta está cozida, faça o teste do  palito, inserindo-o no centro da torta e,  se sair seco, está pronta.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Desenforme a torta portuguesa de liquidificador (sem glúten)  em um prato de servir.
  2. Sirva quente ou em temperatura ambiente.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 02/11/2023

    ESPAÇO SOM

    ..



    07/11/2023

    Adelaide Kühne



    12/11/2024

    Johnny Nascimento

    Excelente receita. Fiz semana passada pra minha mãe que é celíaca e todos que experimentaram gostaram. Inclusive ela já pediu pra fazer outra vez. Apenas acrescentei mais itens no recheio.



    20/11/2024

    Rute ozol



    20/11/2024

    Rute ozol



    06/01/2025

    Gabriela Lourenço

    Receita super aprovada! Adoramos!