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Sopas e Saladas

SOPA DE FEIJÃO CREMOSA COM LEGUMES FRESCOS

Sopa cremosa e nutritiva de feijão com legumes — preparo rápido com reaproveitamento de sobras e toque final aromático de limão

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:35

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 15/08/2025


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s) (sendo 1 opcional para o macarrão)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Sopa de feijão com legumes frescos:

3 xícara(s) (chá) de feijão carioca pré-cozido e temperado (sobras)
1 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de cebola picada
1/3 xícara(s) (chá) de cenoura cortada em cubinhos
1/3 xícara(s) (chá) de abobrinha cortada em cubinhos
1/3 xícara(s) (chá) de tomate maduro, sem sementes, cortado em cubinhos
1 colher(es) (sopa) de coentro picado(a) (ou salsinha)
azeite a gosto (ou óleo)
pimenta a gosto
2 colher(es) (sopa) de macarrão para sopa (opcional)


Ingredientes PARA FINALIZAR:

limão a gosto (suco e raspas)
salsinha a gosto , picada


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita de sopa cremosa de feijão com legumes.
  2. Se necessário, deixe de molho, cozinhe e tempere o feijão antes de começar a receita da sopa. Dê preferência a usar as sobras para essa receita.
  3. Ideal para quem busca uma receita fácil com sobras de feijão para o jantar.
  4. Descasque a cebola e a cenoura. Pique-as, juntamente com a abobrinha e o tomate (sem sementes), em cubinhos pequenos.
  5. Se for usar, cozinhe o macarrão para sopa, em água e sal, até ficar ao dente e reserve.
  6. Separe cerca de 2/3 do feijão cozido e bata no liquidificador com a água até obter um creme liso. Reserve o restante dos grãos inteiros para adicionar à sopa.
  7. Lave e seque a salsinha da finalização, pique e reserve sobre papel toalha.

PREPARO:


Como preparar sopa de feijão cremosa com legumes frescos e limão:

  1. Aqueça o azeite ou óleo em uma panela e refogue a cebola com uma pitada de sal até ficar transparente.
  2. Acrescente a cenoura, refogue por cerca de 2 minutos, junte um pouco de água e cozinhe por mais 3 minutos.
  3. Adicione a abobrinha e cozinhe por mais 3 minutos.
  4. Junte o tomate, o creme de feijão batido e os grãos inteiros e tempere com sal e pimenta.
  5. Cozinhe por cerca de mais 5 minutos, sem deixar o tomate desmanchar.
  6. Se desejar, adicione o macarrão cozido e cozinhe mais um pouco para mesclar os sabores.
  7. Ajuste o sal e a pimenta.
  8. Desligue o fogo e finalize com a salsinha picada.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Na hora de servir, transfira a sopa de feijão e legumes bem quente para uma sopeira ou distribua em pratos ou tigelas.
  2. Lave e seque o limão antes de finalizar a sopa com suco ou raspas.
  3. Regue com algumas gotas de suco de limão ou faça as raspas diretamente sobre a sopa.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Transforme sobras de feijão cozido e temperado em uma sopa cremosa com legumes e toque de limão.
  2. Sirva com torradas ou pão caseiro para um jantar leve e nutritivo.
  3. Veja mais receitas em : https://bakeandcakegourmet.com.br/receitas e varie o seu cardápio com mais economia e praticidade.

 


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