Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

SOPA DE FEIJÃO BRANCO

Sopa de feijão branco com legumes: deliciosa, nutritiva, fácil de fazer - com o sabor aconchegante da cozinha da vovó.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 peneira(s), 2 panela(s), 1 tábua(s), 1 chaleira, 1 tigela(s), 1 descascador de legumes (opcional)

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes SOPA DE FEIJÃO BRANCO :

250 g feijão branco em conserva
750 ml água , fervente
azeite a gosto
1 dente(s) de alho grosseiramente picado(s)
1/2 unidade(s) cebola grosseiramente picada(s)
1 unidade(s) salsão com cerca de 5cm cortado(s) em rodelas. (opcional)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Cenoura:

1/2 unidade(s) cenoura descascada(s) , em cubinhos
sal a gosto


Ingredientes Massa para sopa (opcional)

50 g penne - opcional (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto picada


PRÉ-PREPARO:


  1. Coloque 1 panela com água para ferver para cozinhar a cenoura.
  2. Comece cozinhando os cubinhos de cenoura (ver preparo).
  3. Separe os outros ingredientes e utensílios para a receita.
  4. Coloque uma chaleira com água para ferver para cozinhar a sopa e acertar a textura ao final da receita.
  5. Se estiver usando o feijão em conserva coloque-o em uma peneira e lave em água corrente para retirar os resíduos - divida em 2 porções, ⅔ para fazer o caldo base (ver preparo) e a outra parte para adicionar junto com os legumes.
  6. Lave e descasque o(s) dente(s) de  alho e a(s) cebola(s) e pique grosseiramente.
  7. Lave o talo de salsão (opcional) e corte em rodelas.
  8. Lave e seque a salsinha (opcional) da finalização, pique e reserve sobre papel toalha.

 


PREPARO:


Cenoura - Cozinhar (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Lave, descasque a cenoura e corte em cubinhos, proporcionais ao tamanho do feijão branco.
  2. Quando a água ferver, coloque sal e adicione os cubinhos de cenoura.
  3. Cozinhe até ficar ao dente, cerca de 8 minutos.
  4. Continue o pré-preparo (item 3).

 

Cenoura e Caldo Base de Feijão Branco:

  1. Escorra a cenoura assim que estiver cozida, coloque em uma peneira e passe por água corrente para esfriar e parar o cozimento. Reserve em uma tigela ou prato.
  2. Em outra panela, salteie no azeite, em fogo médio, a cebola e o(s) dente(s) de alho picados e o salsão (opcional), até a cebola ficar transparente.
  3. Adicione ⅔ da quantidade do feijão branco reservado, tempere com o sal e refogue por 1 a 2 minutos.
  4. Junte a água fervente (ver quantidade nos ingredientes), abaixe o fogo para médio, e cozinhe por 10 minutos.

 

Massa (opcional):

  1. Enquanto o caldo base de feijão cozinha, na panela em que cozinhou a cenoura,  coloque água, novamente, para cozinhar a massa.
  2. Quando a água ferver, adicione o sal e acrescente a massa (opcional).
  3. Cozinhe 2 minutos a menos do que as instruções da embalagem.
  4. Quando estiver cozida, escorra e coloque dentro de uma tigela com água, de preferência gelada, para parar o cozimento.

 

Caldo Base de Feijão Branco:

  1. Coloque o caldo base de feijão branco no liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo.
  2. Volte para a panela.

 

Sopa de Feijão Branco com Legumes:

  1. Na hora de servir, volte a panela com o caldo base de feijão branco para o fogo e deixe ferver.
  2. Adicione o feijão branco restante, os cubinhos de cenoura cozidos e a massa escorrida (opcional).
  3. Volte ao ponto de fervura e retifique os temperos.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos para mesclar os sabores e acertar a consistência da sopa, conforme a sua preferência - se necessário adicione mais um pouco de água fervente.
  5. Desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Transfira a sopa de feijão branco para uma sopeira ou, se preferir, distribua nos pratos fundos.
  2. Decore com a salsinha picada (opcional).

Avaliações