Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Carnes

VIRADO À PAULISTA

Uma receita tradicional paulista, que se popularizou nos almoços de segunda-feira e que normalmente é feita com sobras de feijão.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 peneira(s), 1 panela(s), 2 frigideira(s), 1 forma(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (, pequena para os ovos), 3 tigela(s) (ou pratos, para empanar)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes BISTECAS DE PORCO

2 unidade(s) bistecas de porco , de espessura média
1/2 unidade(s) limão (suco)
1/4 xícara(s) (chá) de cachaça
1 dente(s) de alho , inteiro(s), levemente amassado(s)
1/4 xícara(s) (chá) de água , fervente
sal a gosto
pimenta a gosto
óleo a gosto , para fritar ou assar.


Ingredientes ARRROZ BRANCO

3/4 xícara(s) (chá) de arroz
óleo a gosto , para refogar. (ou azeite)
1/4 unidade(s) cebola pequena, picada.
1 dente(s) de alho , picado(s).
1 1/2 xícara(s) (chá) de água , fervente.
sal a gosto


Ingredientes Virado de Feijão

3/4 xícara(s) (chá) de feijão carioca pré-cozido e temperado com o caldo (ou outro(a) de sua preferência)
óleo a gosto , o suficiente para refogar (ver receita) (ou azeite)
1/3 xícara(s) (chá) de bacon , em cubinhos.
2 dente(s) de alho , picados.
1/4 unidade(s) cebola , picada.
1 xícara(s) (chá) de água fervente, ou o suficiente para dar o ponto (ver preparo). (opcional)
1/4 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca , peneirada. (ou farinha de milho)
sal a gosto
pimenta a gosto
salsinha a gosto (opcionais), picados, para finalizar. (ou coentro)


Ingredientes Bananas

2 unidade(s) bananas pratas , maduras, descascadas e cortadas com espessura média. (ou banana nanica)


Ingredientes Milanesa de Forno:

1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , ou o suficiente .
1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.
sal a gosto (pitada)
1/4 colher(es) (café) de colorau
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente para empanar. (ou farinha panko)
óleo a gosto


Ingredientes Couve Refogada

1 maço(s) couve manteiga , cortada em tirinhas finas.
óleo a gosto , para refogar. (ou azeite)
2 dente(s) de alho picados, ou o quanto desejar.
sal a gosto
pimenta a gosto (opcional)


Ingredientes Ovos Fritos

2 unidade(s) ovos
óleo a gosto , para fritar. (ou azeite)
sal a gosto
pimenta a gosto (opcional)