Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

SOPA DE FEIJÃO

Um jeito simples e saboroso de aproveitar as sobras do feijão.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 chaleira, 1 tábua(s), 1 peneira(s) (opcional), 2 panela(s) (1 opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes SOPA DE FEIJÃO

1 1/2 xícara(s) (chá) de feijão carioca pré-cozido , com o caldo (sobras)
azeite a gosto (ou óleo)
1/2 unidade(s) cebola , picada(s).
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) chuchu , sem casca, cortado(s) em cubos
750 ml água fervente
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR

macarrão para sopa a gosto cozido (opcional) (opcional)
limão a gosto (suco) (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Coloque uma chaleira no fogo com água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver.
  3. Lave e descasque a cebola e o alho e pique.
  4. Lave o chuchu, descasque e corte em cubos.
  5. Lave e seque o limão (opcional).
  6. Lave, pique, seque  e deixe a salsinha ou coentro reservadas para a finalização (opcional)

PREPARO:


Macarrão (opcional):

  1. Coloque uma panela no fogo com água para cozinhar a massa.
  2. Quando ferver, adicione o sal e a massa de sua preferência.
  3. Cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.
  4. Quando estiver cozida, escorra com uma peneira, passe na água corrente fria para parar o cozimento e reserve.

 

Sopa de Feijão:

  1. Em uma panela, em fogo médio, salteie a cebola e o alho picados no azeite ou óleo, até a cebola ficar transparente.
  2. Adicione os cubos de chuchu e um pouco de sal e refogue por mais 1 minuto.
  3. Junte metade da água fervente e cozinhe até o chuchu estar macio, cerca de 15 minutos.
  4. Acrescente o feijão cozido com o caldo e mexa para misturar bem os sabores.
  5. Junte o restante da água fervente e continue cozinhando por mais 5 minutos para incorporar os ingredientes.
  6. Transfira a sopa para o liquidificador ou deixe na panela para usar um mixer - se preferir uma sopa mais rústica reserve ⅓ da porção sem bater.
  7. Bata até obter um creme liso e homogêneo - se necessário, acrescente um pouco mais de água para acertar a textura desejada.
  8. Volte a sopa para a panela e, se optou pela sopa mais rústica, adicione a porção que  não foi batida.  
  9. Na hora de servir, volte a sopa para o fogo, deixe ferver, verifique o sal e tempere com a pimenta.
  10. Opcional - acrescente o macarrão cozido e misture.
  11. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos para acertar a consistência desejada da sopa - se necessário, acrescente um pouco mais de água fervente.
  12. Verifique novamente o tempero.
  13. Desligue o fogo, esprema um pouco de limão (opcional) e misture.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Antes de servir, finalize com a salsinha ou coentro picados (opcional)
  2. Coloque a sopa de feijão em uma sopeira, ou, se preferir, distribua em pratos fundos.

 


Avaliações