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Sopas e Saladas

SOPA CREMOSA DE ERVILHA COM INHAME

Sopa cremosa de ervilha com inhame, leve, nutritiva e reconfortante — perfeita para jantares rápidos em 1 panela

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:10

Intervalo: 00:25

📅 Cadastrada em 10/09/2025


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (opcional), 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes SOPA CREMOSA DE ERVILHA COM INHAME:

300 g ervilha fresca (ou ervilha congelada)
200 g inhame cortado em cubos pequenos
1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola pequena(s), grosseiramente picada(s)
1 dente(s) de alho pequeno(s) picado(s)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA FINALIZAR:

50 g linguiça calabresa


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Tire as ervilhas do freezer, se necessário.
  3. Coloque uma chaleira com água para ferver.
  4. Lave o inhame, descasque e corte em cubos pequenos. Veja a alternativa segura nas dicas extras.
  5. Lave e descasque a cebola e o alho, e pique grosseiramente.

PREPARO:


Como preparar sopa cremosa de ervilha com inhame, leve e prática:

  1. Em uma panela, em fogo médio, salteie a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente o inhame, tempere com sal e pimenta e refogue por 2 minutos.
  3. Cubra com água quente e cozinhe até estar bem macio – cerca de 15 minutos.
  4. Junte as ervilhas, se necessário acrescente mais água quente e cozinhe por mais uns 10 minutos para incorporar os sabores.
  5. Transfira o creme de ervilhas com inhame para o liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo.
  6. Se o creme ficar muito espesso acrescente um pouco mais de água.
  7. Coloque de volta na panela e deixe ferver por alguns minutos para mesclar os sabores.
  8. Retifique o sal e a pimenta e desligue o fogo.

 

Como fazer crispy de linguiça calabresa crocante (opcional):

  1. Enquanto a sopa cozinha, prepare o crispe de linguiça.
  2. Retire a casca da linguiça (opcional) e pique bem fino – pode usar um mini processador, tomando cuidado para que os pedacinhos não virem uma pasta.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque a linguiça picada e mexa até que fique dourada e crocante.
  4. Desligue o fogo e reserve.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva a sopa cremosa de ervilha com inhame quente em uma sopeira ou distribua diretamente em pratos fundos ou tigelas.
  2. Se desejar, polvilhe com um pouco de pimenta moída na hora, diretamente sobre a sopa.

DICAS EXTRAS:

  1. O inhame é o ingrediente que garante a cremosidade da sopa, já que as ervilhas, sozinhas, não atingem essa textura. Ele também pode ser cozido previamente, com a casca e adicionado cozido à sopa.
  2. Substitua o inhame por batata-doce para um sabor levemente adocicado.
  3. Para uma versão vegana, omita a linguiça calabresa e substitua por couve crispy ou crispy de shitake.
  4. Sirva acompanhada de croutons ou pão rústico para um prato mais completo.
  5. Veja mais receitas em que o inhame faz toda a diferença, como esse fricassé de frango sem lactose.

 

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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