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Arroz e outros Grãos

CASSOULET DE LEGUMES E CRISPY DE COUVE

Um delicioso refogado de legumes e feijão branco coberto com uma gremolata de pão.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 frigideira(s), 1 peneira(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Cassoulet

1 xícara(s) (chá) de alho-poró cortado em meias-luas de aproximadamente 1,5 cm (ver pré-preparo)
1 xícara(s) (chá) de abobrinha em cubos de cerca de 1,5 cm
1 xícara(s) (chá) de abóbora em cubos de cerca de 1,5 cm
1 talo(s) de salsão cortado em pedaços de 1,5 cm
4 unidade(s) tomatinhos cereja cortados ao meio no sentido longitudinal
2 dente(s) de alho picados (reserve ¼ para a cobertura)
2 colher(es) (sopa) de cebola picada
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
azeite a gosto
2 ramo(s) tomilho inteiros
1 unidade(s) folha de louro
1 unidade(s) cravo da índia
250 g feijão branco pré-cozido
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Gremolata

1/2 xícara(s) (chá) de farinha panko a b
1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Crispy de Couve Assado

1 xícara(s) (chá) de couve manteiga cortada em tirinhas finas
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Coloque no fogo uma chaleira com água para ferver.
  3. Higienize, pique  e corte os ingredientes.
  4. Lave o alho-poró e corte ao meio no sentido longitudinal. Coloque sobre uma tábua com a parte cortada para baixo e fatie em meias-luas de cerca de 2cm de largura.
  5. Pré-aqueça o forno a 180oC.

PREPARO:


Cassoulet:

  1. Em uma panela refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça no azeite até ficar transparente.
  2. Acrescente a abóbora, o salsão, a abobrinha, o tomilho e o louro e refogue, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta e o cravo.
  4. Continue em fogo baixo e acrescente o alho-poró.
  5. Cozinhe, mexendo de vez em quando e, se necessário, regue com um pouco de água fervente, até que os legumes estejam macios e dourados, aproximadamente mais 10 minutos.
  6. Enquanto isso, prepare o crispy de couve.

Crispy de Couve:

  1.  Coloque a couve fatiada em uma assadeira untada com um pouco de azeite. Espalhe bem a couve.
  2. Pingue mais algumas gotas de azeite e tempere com sal e pimenta.
  3. Leve para assar por 5 minutos, ou o suficiente para a couve “desidratar”.
  4. Retire do forno, verifique se está crocante. Caso contrário, retorne ao forno para 1 ou 2 minutos. 
  5. Quando estiver pronta, coloque em um prato forrado com papel toalha para secar bem.
  6. Reserve para a finalização do Cassoulet.

 ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo disponível para preparar.

 

Cassoulet:

  1. Verifique o ponto dos legumes do cassoulet.
  2. Desligue e reserve. 

Gremolata:

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie o alho por cerca de 1 minuto.
  2. Adicione a farinha panko  e toste, mexendo constantemente até que esteja dourada e crocante.
  3. Incorpore a salsinha e retifique o sal e a pimenta.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Cassoulet:

  1. Aqueça novamente os legumes.
  2. Descarte o louro, o tomilho e o cravo.
  3. Adicione o feijão branco e os tomatinhos e mexa para incorporar os ingredientes e os sabores.
  4. Conserve em fogo baixo por alguns minutos, enquanto prepara o crispy, mexendo de vez em quando.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Quando o cassoulet estiver bem quente, verifique o tempero.
2.    Coloque em uma travessa, ou se preferir, divida nos pratos, de preferência fundos.
3.    Espalhe a gremolata sobre o cassoulet.
4.    Decore com o crispy de couve.
 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

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