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Sopas e Saladas

CAPELETTI IN BRODO (CALDO) DE LEGUMES

Uma massa recheada, cozida em um delicioso caldo de legumes caseiro.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 chaleira, 1 peneira fina

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Capeletti

250 g Capeletti com o recheio de sua preferência


Ingredientes Brodo (Caldo) de Legumes

1/2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) cebola cortada ao meio
3 dente(s) de alho cortados ao meio
1/2 unidade(s) cenoura , em rodelas finas
1 talo(s) de salsão cerca de 10cm, cortado ao meio
1/2 unidade(s) alho-poró cortado em pedaços (podem ser só as folhas)
1 galho(s) de tomilho
2 galho(s) de manjericão
3 galho(s) de salsinha
2 unidade(s) folhas de louro
5 unidade(s) pimentas pretas em grãos
1,5 L água , fervente
sal a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR:

salsinha a gosto , picada


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Coloque uma chaleira com água para ferver (ver quantidade nos ingredientes).
  2. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita de brodo de legumes com capelleti.
  3. Lave, descasque e corte a cebola e o alho.
  4. Lave (não precisa descascar) e corte a cenoura em rodelas finas.
  5. Lave o salsão e o alho poró e corte em pedaços grandes.
  6. Lave os galhinhos de tomilho, manjericão e salsinha e as folhas de louro.
  7. Depois, enquanto o brodo cozinha, lave, seque e pique a salsinha da finalização. Reserve-a sobre papel toalha.

PREPARO:


Como fazer brodo de legumes caseiro fácil e aromático:

  1. Coloque os legumes (cebola, alho, cenoura, salsão e alho poró) numa panela.
  2. Regue com o azeite e misture bem.
  3. Ligue em fogo alto e refogue por 2 minutos, não deixe pegar cor.
  4. Adicione as ervas (tomilho, manjericão, salsinha e louro).
  5. Junte os grãos de pimenta e acrescente um pouco de sal (não coloque muito, deixe para acertar o tempero no final).
  6. Regue com a água fervente e cozinhe com a panela semi-tampada, em fogo médio, por cerca de 30 minutos ou até os legumes estarem bem macios.
  7. Desligue o fogo.
  8. Coe o caldo, passando por uma peneira de malha fina (se preferir cubra a peneira com um pano úmido para que só o líquido atravesse). Amasse levemente com uma colher de pau ou escumadeira para aproveitar todo o sabor dos legumes e temperos.

 

Como cozinhar o capeletti no caldo:

  1. Volte o brodo para a panela, ligue o fogo, e quando voltar a ferver, prove e acerte o sal.
  2. Coloque o capeletti no caldo e cozinhe segundo as instruções da embalagem.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o Capeletti in Brodo em uma sopeira ou, se preferir, distribua em pratos fundos ou tigelas individuais.
  2. Finalize com a salsinha picada.
  3. Acompanhe com parmesão ralado, se desejar.

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Use o brodo caseiro em outras receitas como risotos, sopas ou para cozinhar grãos.
  2. Experimente variar as ervas aromáticas para novos perfis de sabor.
  3. Confira também nossa sopa de legumes assados para mais inspirações com vegetais.
  4. Para ver todas as receitas de sopas de vegetais, clique aqui.

Avaliações

  • 20/04/2023

    Gislaine Aparecida Galazini