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Aves

FRICASSÉ DE FRANGO SEM LACTOSE

Receita de fricassé sem lactose com frango e creme de inhame: leve, cremosa e cheia de sabor.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 chaleira, 1 panela(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Fricassé de frango sem lactose:

300 g peito de frango desossado sem pele (ou sobrecoxas de frango desossadas)
limão a gosto (suco)
azeite a gosto , para refogar
1/2 unidade(s) cebola grande(s), picada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
1/4 lata(s) tomate pelado com o suco
salsinha a gosto , picada
água a gosto fervente, o suficiente para cobrir
sal a gosto
pimenta a gosto a
páprica doce a gosto a b


Ingredientes Creme de Inhame:

3/4 xícara(s) (chá) de inhame pré-cozido cozido
1/4 xícara(s) (chá) de caldo de frango quente - resrervado do cozimento do frango


Ingredientes PARA FINALIZAR:

batata-palha a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita de fricassé de frango cremoso com inhame.
  2. Lave e seque o frango e se necessário, limpe toda a gordura aparente. Coloque numa tigela e tempere com limão, sal, pimenta e páprica e deixe marinar por, pelo menos, 20 minutos.
  3. Leve a chaleira com água ao fogo.
  4. Descasque e pique a cebola e o alho.

PREPARO:


Como Cozinhar o Frango na Pressão:

  1. Aqueça a panela de pressão com azeite.
  2. Adicione o frango e sele até dourar de todos os lados (cerca de 4 minutos). Retire e reserve.
  3. Na mesma panela, se necessário, retire o excesso de gordura.
  4. Refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
  5. Acrescente o tomate pelado e o louro e cozinhe por cerca de 1 minuto.
  6. Volte o frango para a panela, cubra com água fervente.
  7. Tampe e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.

 

Como Fazer o Creme de Inhame:

  1. Descasque e corte o inhame em cubos médios.
  2. Numa panela coloque o inhame, cubra com água, adicione sal e cozinhe até ficar bem macio.
  3. Meça a quantidade de inhame e do caldo do cozimento do frango quente necessários para o creme (ver nos ingredientes).
  4. Bata no liquidificador o inhame com o caldo até obter um creme liso. Reserve.

 


 

Como Finalizar o Fricassé de Frango:

  1. Enquanto o frango e o inhame cozinham, lave e seque a salsinha, pique e reserve sobre papel toalha.
  2. Quando passar o tempo de cozimento do frango, desligue o fogo e libere a pressão com cuidado e abra a panela.
  3. Separe o caldo necessário
  4. O refogado deve estar úmido, com um leve fundo, suficiente para incorporar o creme de inhame sem ressecar nem afogar o preparo. Se estiver seco, volte ao fogo com a panela destampada e adicione água quente aos poucos, mexendo bem. Se estiver muito líquido, deixe reduzir em fogo baixo até atingir a textura ideal.
  5. Descarte o louro.
  6. Desfie o frango com a ajuda de 2 garfos ou chacoalhe a panela, se preferir – se usou sobrecoxas, descarte os ossos.
  7. Volte ao fogo e misture o creme de inhame ao frango desfiado.
  8. Cozinhe por alguns minutos até engrossar, mexendo bem.
  9. Ajuste o sal e a pimenta, adicione a salsinha e misture.
  10. Desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Na hora de servir, arrume o fricassé em uma travessa ou distribua nos pratos.
  2. Finalize com batata palha (opcional).

 

 DICAS EXTRAS:

  1. O inhame traz cremosidade natural e leveza, ideal para quem busca uma receita sem derivados de leite ou uma versão mais saudável.
  2. Sirva com arroz branco ou legumes assados para uma refeição completa e nutritiva.
  3. Para uma versão gratinada sem lactose, leve o fricassé a ramequins, polvilhe farinha de milho ou pão sem glúten temperado e leve ao forno por 10 minutos.
  4. Veja também a torta de frango de liquidificador sem trigo e leite como outra opção prática e sem lactose.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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