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Sopas e Saladas

SOPA DE ERVILHA (fresca)

A mais apetitosa e verdinha: sopa de ervilha (fresca).

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 chaleira, 1 tigela ou travessa auxiliar (opcional), 1 descascador de legumes (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Sopa de Ervilha (fresca)

300 g ervilha fresca (ou ervilha congelada)
1 unidade(s) inhame (esses ingredientes são opcionais) (ou batata(s))
50 g bacon (opcional)
1 colher(es) (sopa) de cebola , picada.
azeite a gosto (ou óleo)
sal a gosto
pimenta a gosto (opcional) a
750 ml água , fervente


Ingredientes Para Finalizar e Decorar:

cebolinha verde a gosto picada


PRÉ-PREPARO:


  1. Coloque uma chaleira no fogo com água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver.
  2. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  3. Descasque e pique a cebola.
  4. Lave e descasque o inhame ou a batata (opcional) e corte em cubos - estes legumes adicionam uma maior cremosidade à sopa, mas não são obrigatórios.
  5. Se for usar o bacon, retire o couro e corte-o em cubinhos.
  6. Lave bem e pique a cebolinha para a finalização, deixe reservada sobre papel toalha.

 


PREPARO:


Sopa de Ervilha  (fresca):

  1. Leve ao fogo médio uma panela regada com um fio de azeite para aquecer.
  2. Adicione os cubinhos de bacon (opcional) e salteie até estarem bem dourados.
  3. Retire o bacon da panela e reserve em uma travessa auxiliar sobre papel toalha.
  4. Se o bacon soltar muita gordura, descarte um pouco.
  5. Junte a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  6. Opcional - Adicione os cubos de inhame ou batata, tempere com um pouco de sal e refogue, mexendo por mais 1 minuto. Regue com metade da água fervente e cozinhe até estarem bem macios.
  7. Acrescente a ervilha congelada e tempere com sal e pimenta (opcional).
  8. Adicione a água fervente restante, misture e tampe a panela.
  9. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
  10. Desligue o fogo.
  11. Se for bater no liquidificador, deixe esfriar um pouco.
  12. Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador ou deixe na panela para usar um mixer.
  13. Bata até obter um creme liso e homogêneo - se necessário, acrescente um pouco mais de água para acertar a consistência desejada.
  14. Volte a sopa para a panela.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Na hora de servir, volte a sopa para o fogo, acrescente os cubinhos de bacon (opcional), deixe ferver e verifique o sal.
  2. Coloque a sopa de ervilha (fresca) em uma sopeira, ou, se preferir, distribua-a em pratos fundos ou tigelas.
  3. Finalize com a cebolinha verde picada.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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