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Sopas e Saladas

SALADA DE FOLHAS COM PROTEÍNA DE ERVILHA

Uma salada proteica, muito saborosa e fácil de fazer, com folhas e vegetais.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 centrífuga de salada, 1 panela(s), 1 espremedor, 1 batedor de arame (opcional), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada

1/2 unidade(s) alface roxa
1/2 unidade(s) rúcula (maço)


Ingredientes Refogado de Proteína (PTE)

2 xícara(s) (chá) de proteína texturizada de ervilha a
1/2 unidade(s) cebola pequena(s) picada(s)
1 unidade(s) tomate , sem sementes, picado(s) em cubos pequenos
1/4 unidade(s) pimentão amarelo picado(s) em cubos pequenos
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher(es) (sopa) de óleo de gergelim
3 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 colher(es) (chá) de sal
1/2 xícara(s) (chá) de água


Ingredientes Molho

1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
3 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
2.    Higienize os ingredientes e coloque as folhas da salada em solução de hipoclorito de sódio.
3.    Lave e pique a cebola, o tomate, o pimentão e a cebolinha.


PREPARO:


Refogado de Proteína: 

1.    Em uma panela aqueça o óleo de gergelim e o azeite, acrescente a cebola e deixe refogar até ficar transparente.
2.    Coloque a proteína texturizada de ervilha e continue refogando por mais 5 minutos.
3.    Acrescente a água, o tomate, o pimentão, o sal e a cebolinha e mexa por mais 1 minuto.
4.    Desligue o fogo e tampe a panela.
5.    Deixe esfriar.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto o refogado esfria.

 

Molho:

1.    Em uma tigela, esprema o limão e misture com o azeite. 
2.    Bata bem, com um batedor de arame ou um garfo para emulsionar.
3.    Acrescente o sal e a pimenta e incorpore.
4.    Reserve.

 

Salada:

1.    Centrifugue e seque bem as folhas.
2.    Transfira as folhas para uma tigela e misture.
3.    Bata novamente o molho para emulsionar.
4.    Envolva as folhas no molho, sem exagerar para que não fiquem pesadas.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Faça uma “cama” com as folhas em uma travessa ou se preferir distribua nos pratos.
2.    Arrume o refogado frio de proteína com os vegetais por cima das folhas.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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