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Sopas e Saladas

SALADA DE CEBOLA PARA CHURRASCO

O acompanhamento perfeito para o seu churrasco: uma salada de cebola simples, saborosa e fácil de fazer, que combina perfeitamente com carnes grelhadas

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 mandolim (opcional), 1 tábua(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador com lâmina de fatiar (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada de Cebola:

1 unidade(s) cebola grande(s), fatiada(s)
1 colher(es) (chá) de açúcar
água a gosto gelada - suficiente para cobrir a(s) cebola(s)
3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 colher(es) (sopa) de vinagre de sua preferência a
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto picada


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios necessários.
  2. Coloque a(s) cebola(s) de molho ( conforme instruções no preparo).
  3. Lave e seque a salsinha, pique-a finamente e reserve sobre papel toalha.

PREPARO:


Cebola - Demolhar (faça essa etapa durante o pré-preparo):

  1. Descasque a(s) cebola(s) e fatie em rodelas finas. Utilize um mandolin ou, para maior praticidade, um processador de alimentos com lâmina de fatiar para garantir uniformidade nas fatias.
  2. Coloque as fatias de cebola(s) em uma tigela, cubra com água gelada e adicione o açúcar.
  3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 20 a 30 minutos, até que a acidez da(s) cebola(s) diminua, sem perder a crocância.
  4. Retorne para o pré-preparo - item 3.

 

Salada de Cebola para Churrasco:

  1. Com uma peneira, escorra bem a(s) cebola(s), sacudindo para eliminar o excesso de água.
  2. Enquanto a(s) cebola(s) escorre(m), em outra tigela, prepare o tempero. 
  3. Misture o vinagre e o sal, mexa até dissolver e depois adicione o azeite extra virgem, batendo com um garfo para emulsionar.
  4. Coloque a(s) cebola(s) escorrida(s) de volta na tigela e regue com o molho preparado. Misture bem.
  5. Caso não vá servir imediatamente, mantenha a salada na geladeira, mas evite prepará-la com muita antecedência para preservar a crocância da(s) cebola(s).

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Na hora de servir, adicione a salsinha picada e misture.
  2. Sirva a salada de cebola como acompanhamento perfeito para o seu churrasco.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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