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Carnes

CARNE LOUCA

Em fatias ou desfiada esta receita de carne louca clássica é deliciosa e pode ser preparada com 3 dias de antecedência.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:40


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 amassador de legumes vertical (opcional), 1 panela de pressão, 1 panela(s), 1 travessa(s) funda(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Carne (Lagarto):

azeite a gosto (ou óleo)
250 g lagarto (pedaço)
1/4 xícara(s) (chá) de vinagre de vinho branco
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto
água a gosto – o necessário - ver receita


Ingredientes Carne Louca (molho acebolado):

azeite a gosto (ou óleo)
1 1/2 unidade(s) cebola grande(s), cortada(s) em rodelas ou meias luas
1 lata(s) tomate pelado em cubos com o suco
sal a gosto
pimenta a gosto
orégano seco a gosto (opcional)


Ingredientes PARA FINALIZAR (ervas de sua preferência):

salsinha a gosto picada grosseiramente. (opcional)
cebolinha verde a gosto picada grosseiramente. (opcional)
coentro a gosto picada grosseiramente. (opcional)
hortelã a gosto picada grosseiramente. (opcional)


Ingredientes PARA SERVIR (OPCIONAL):

pão francês a gosto (opcional)
folhas verdes a gosto (opcional)