Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

CROQUETE DE CARNE

A melhor receita de croquete, feita com cubos de carne.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 02:00

Intervalo: 00:25


UTENSÍLIOS

1 panela de pressão, 2 tigela(s), 1 peneira ou escorredor, 1 tábua(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes CROQUETE DE CARNE (MASSA)

300 g alcatra , em cubos grandes.
óleo de milho a gosto
1 dente(s) de alho , picado
1/4 unidade(s) cebola , grande, picada.
1 unidade(s) tomate , maduro, picado
folha de louro a gosto
salsinha a gosto , picada.
cebolinha verde a gosto , picada
1 1/2 colher(es) (chá) de sal , ou o quanto desejar
1/2 colher(es) (chá) de pimenta
água a gosto , fervente, o suficiente para cobrir.
200 ml caldo do cozimento (carne) (reservado.- ver receita)
75 ml leite
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 unidade(s) ovo - gema(s)
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , adicione aos poucos.


Ingredientes PARA EMPANAR E FRITAR

farinha de rosca a gosto
óleo de milho a gosto - o suficiente para cobrir.


Ingredientes PARA ACOMPANHAR

molho de pimenta a gosto (ou outro(a) de sua preferência)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Coloque uma chaleira com água para ferver.
  3. Corte a carne em cubos grandes, tempere com sal e pirmenta.
  4. Corte a cebola, pique o(s) dente(s) de  alho e o(s) tomate(s).
  5. Higienize, pique e seque a salsinha e a cebolinha verde.
  6. Dica importante: essa receita fica mais prática se dividida em 2 dias: em um dia cozinhe a carne, reserve o caldo e desfie. No dia seguinte, prepare a massa e os croquetes. 

PREPARO:


CROQUETE DE CARNE - Cozimento da Carne 

 

  1. Aqueça uma panela de pressão, coloque o  óleo e a carne temperada em cubos, sem sobropor. 
  2. Sele a carne, dourando de todos os lados.
  3. Repita até terminar toda a carne. Retire os cubos da panela, abaixe o fogo.
  4. Refogue a cebola picada até  ficar transparente. 
  5. Em seguida, adicione o alho picado, mexa e depois de 1 minuto, junte o tomate picado.
  6. Retorne a carne, adicione a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) e o louro. Importante: a quantidade indicada deve ser suficiente para cobrir toda a carne, caso não seja, complete com mais água.
  7. Aumente o fogo, tampe e depois abaixe de cozinhe por 25 minutos após pegar pressão. 

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de pressão para preparar.

 

CROQUETE DE CARNE - Preparo da Massa.

  1. Passado o tempo de cozimento, retire a pressão e abra a panela. Verifique se a carne está macia e "desfiando".
  2. Retire o louro. Coe  o caldo, reserve (ver quantidades nos ingredientes).
  3. Desfie a carne, com um garfo ou se preferir, com o processador de alimentos ou a batedeira com a pá. Reserve em uma tigela.
  4. Na panela (pode ser a mesma) acrescente o caldo de carne (reservado do cozimento da carne), o leite, a manteiga.
  5. Aqueça em fogo brando, até a manteiga derreter. Misture bem.
  6. Junte a carne desfiada, a salsa e a cebolinha picadas e misture bem.
  7. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e a(s) gema(s), alternadamente para ligar a massa, até ficar uma mistura homogênea - Essa etapa pode ser feita fora do fogo, para facilitar.
  8. Mexa sem parar com uma espátula, o suficiente para ligar a carne e a massa sem formar grumos. 
  9. Continue cozinhando e mexendo até soltar do fundo da panela - verifique se formou uma película no fundo
  10. Ajuste os temperos: sal, pimenta
  11. Retire do fogo, desligue. Deixe a massa esfriar em temperatura ambiente, coberta com papel filme.

 

CROQUETE DE CARNE - Enrolar, empanar e  fritar

  1. Enrole os croquetes em porções de 20g, ou use uma colher medidora de sopa para que fiquem uniformes.
  2. Passe os croquetes na farinha de rosca. 
  3. Frite em óleo pré-aquecido a 180oC ou congele. 
  4. Congelados, os croquetes podem ser fritos, sem necessidade de descongelar. Nesse caso pré-aqueça o óleo a 200oC.
  5. Escorra e seque bem com papel toalha.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva como uma entrada ou principal, como acompanhamento.
  2. Acompanhe com molho de pimenta ou outro molho de sua preferência.

Avaliações

  • 10/08/2023

    Carlos Eduardo

    Vou testar esta receita e depois retifico a nota.