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Sopas e Saladas

SALADA AGRIDOCE DE CENOURA COM MOLHO ORIENTAL

SINOPSE: Cenoura crocante em tiras com molho oriental agridoce. Rápida, refrescante e pronta em poucos minutos.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25 + tempo de geladeira

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 07/10/2025


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 descascador de legumes, 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada de Cenoura Agridoce:

1 unidade(s) cenoura grande(s)
2 colher(es) (sopa) de cebola roxa picada(s)
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde em anéis


Ingredientes Molho Oriental:

1 dente(s) de alho ralado(s)
1 colher(es) (chá) de pimenta calabresa
2 colher(es) (sobremesa) de azeite extra virgem
1 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher(es) (sopa) de molho shoyu
1 1/2 colher(es) (sopa) de mel
gengibre a gosto (suco) (opcional)


Ingredientes PARA FINALIZAR:

gergelim a gosto torrado


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Descasque e pique a cebola roxa, coloque em uma tigela com água bem gelada, deixe descansar de 5 a 15 minutos para suavizar o sabor forte e ardido. Escorra bem antes de usar na salada.
  3. Lave bem a cenoura, corte as extremidades e retire a casca.
  4. Com um descascador de legumes, corte a cenoura em tiras largas, no sentido do comprimento e coloque numa tigela.
  5. Lave e seque a cebolinha verde e corte em anéis finos.
  6. Descasque o alho e reserve.
  7. Se usar, descasque o gengibre, rale e coloque numa trouxinha de papel filme.
  8. Em uma frigideira antiaderente, leve o gergelim ao fogo baixo, mexendo, até ficar crocante e soltar o aroma.

PREPARO:


 

Como fazer o molho oriental:

  1. Rale o alho na tigela em que vai preparar o molho.
  2. Se usar, faça alguns furinhos na trouxinha com o gengibre ralado e esprema com as mãos sobre o alho ralado.
  3. Adicione a pimenta calabresa, o azeite, o vinagre, o molho shoyu e o mel.
  4. Bata com um garfo ou um batedor de arame até emulsionar e formar um molho espesso.

 

Como montar a salada de cenoura agridoce:

  1. Na tigela com as tiras de cenoura, adicione a cebola roxa picada bem escorrida e a cebolinha verde em anéis.
  2. Regue com 2/3 do molho oriental e misture bem.
  3. Leve à geladeira por 30 a 60 minutos para marinar e intensificar os sabores, sem perder a crocância da cenoura.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Na hora de servir, espalhe o gergelim torrado e misture.
  2. Arrume a salada de cenoura oriental em uma travessa, ou distribua diretamente nos pratos.
  3. Finalize com o molho restante.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Use o molho oriental em legumes grelhados como abobrinha, berinjela e cogumelos — ele realça os sabores e traz um toque agridoce surpreendente.
  2. Sirva a salada agridoce como entrada para pratos orientais como yakissoba, rolinho primavera ou arroz de jasmim, criando uma refeição temática e equilibrada.
  3. Quer uma versão com mais proteína? Adicione cubos de tofu grelhado à salada, mantendo a leveza e aumentando o valor nutricional.
  4. Veja também no site outras receitas orientais para variar seus preparos com inspiração asiática, como a salada oriental de acelga.

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