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Sobremesas

BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

O famoso bolo de cenoura, muito leve e saboroso, sem glúten e sem lactose.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:40


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 batedor de arame, 1 panela(s), 1 forma com buraco no meio (ou forma retangular, de sua preferência)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

1 1/2 unidade(s) cenoura de tamanho médio, descascadas e cortadas em rodelas
1/2 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma (ou óleo de coco)
2 unidade(s) ovos
1 xícara(s) (chá) de açúcar demerara
1 xícara(s) (chá) de mix de farinha sem glúten + um pouco para polvilhar a forma
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a


Ingredientes COBERTURA DE CHOCOLATE ECONÔMICA sem glúten e sem lactose (com cacau em pó):

2 colher(es) (sopa) de leite de castanhas + um pouco mais se desejar uma calda mais fina. (ou outro(a) de sua preferência)
2 colher(es) (sopa) de cacau em pó (ou cacau em pó) a b
1/2 colher(es) (sobremesa) de manteiga sem lactose
1 colher(es) (sopa) de açúcar demerara , ou o quanto desejar.


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave e descasque as cenouras e corte em rodelas médias.
  3. Peneire a farinha.
  4. Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha sem glúten. 1 receita padrão corresponde a porção para 4 pessoas - use uma forma retangular de 30cmX20cm ou uma forma redonda de 25 cm. 
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.

 


PREPARO:


Bolo de Cenoura sem glúten e sem lactose:

  1.  No liquidificador, bata as rodelas de cenoura com óleo ou óleo de coco.
  2. Sempre batendo, vá juntando os ovos inteiros, um de cada vez, até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione o açúcar e bata para incorporar.
  4. Transfira a massa para uma tigela e, com um batedor de arame, vá misturando a farinha sem glúten, aos poucos.
  5. Por último, adicione o fermento em pó.
  6. Coloque a massa na forma já untada e polvilhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 a 50 minutos ( o tempo pode variar de acordo com o forno).

 

COBERTURA DE CHOCOLATE econômica sem glúten e sem lactose (com cacau):

  1. Leve todos os ingredientes para o fogo e misture bem até incorporar e engrossar ligeiramente.
  2. Deixe esfriar, mas não completamente. 

 

Bolo de Cenoura sem glúten e sem lactose:

  1. Passado o tempo de forno estimado, faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo e se sair limpo, está pronto.
  2. Retire do forno, chacoalhe um pouco a forma para ver se o bolo está solto.
  3. Vire sobre um prato ou uma tábua.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Volte a virar o bolo no prato ou travessa em que vai servir.
  2. Cubra com a cobertura de chocolate ainda morna.
  3. Deixe esfriar e corte em pedaços.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações

  • 04/05/2023

    Nilda Nery Bernardi

    Maravilhoso,fiz com adoçante tbm deu certo



    03/01/2024

    FRANCISCA DE



    22/05/2024

    antonia rondon

    Eu fiz ficou maravilhoso!



    22/05/2024

    antonia rondon



    29/05/2024

    Marli Victor

    Simplesmente maravilhoso! Como ele sem a cobertura e fica uma delícia!



    10/07/2024

    Gisele Malavasi

    Maravilhoso. Já fiz umas 5 vezes. Com e sem a cobertura



    25/07/2024

    Mônica Nutricionista

    Ficou perfeito! Obrigada.



    03/09/2024

    Adriana Norat

    Muito boa a receita, eu fiz e deu super certo, adorei!



    10/09/2024

    Priscila Maia



    15/09/2024

    DYU HOME

    Até quem enfim acertei em uma receita realmente boa. Obrigada por compartilhar 🙏🏼



    30/09/2024

    Aroldo Fornarè

    Muito bom, simples, baixo custo. Coloquei meia xícara de açúcar e ficou excelente.



    03/10/2024

    Marili Lermen



    18/11/2024

    de lorenzi

    Muito bom! Meus filhos adoraram, e eu tambem!!



    01/04/2025

    Glaucea Helena

    PARABENS



    20/04/2025

    Eliude Santana



    15/06/2025

    Miriam Pereira

    Eu fiz e toda minha família amou, já indiquei essa receita para todos e simplesmente maravilhosa.