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Sopas e Saladas

CREME DE CENOURA, GENGIBRE E LEITE DE COCO

Uma sopa de cenoura e leite de coco com um leve sabor asiático.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:25

📅 Cadastrada em 10/07/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 descascador de legumes (opcional), 1 panela(s), 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Creme de Cenoura

2 unidade(s) cenouras , cortadas em rodelas de cerca de 1 cm
1/2 unidade(s) cebola , sem cortar
2 unidade(s) cravos da índia a
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, grosseiramente picada
1 talo(s) de salsão , cerca de 7 cm cada talo, cortado em 3 pedaços
1 colher(es) (chá) de gengibre , ralado
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto
750 ml água
1 colher(es) (chá) de curry a
1/4 xícara(s) (chá) de leite de coco


Ingredientes Para Finalizar

2 colher(es) (chá) de leite de coco
coentro a gosto , picado


PRÉ-PREPARO:


1.  Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
2.  Descasque e corte ao meio a cebola e espete nela os cravos da índia.
3.  Lave, descasque e corte a cenoura em rodelas de cerca de 1 cm. 
4.  Lave, retire as sementes e pique grosseiramente a pimenta dedo-de-moça.
5.   Lave o salsão e corte em 3 partes cada talo.
6.   Lave, descasque e rale o gengibre. 
7.   Lave, seque e pique o coentro para a finalização e reserve sobre papel toalha.


PREPARO:


Sopa de Cenoura:

1.   Coloque em uma panela as rodelas de cenoura, a cebola com os cravos, a pimenta dedo-de-moça, o salsão, o gengibre e a folha de louro.
2.   Adicione sal e cubra com a água (ver quantidade nos ingredientes).
3.   Leve ao fogo alto e, assim que ferver, diminua o fogo para médio.
4.   Cozinhe por cerca de 25 minutos ou até que os legumes estejam bem macios.


ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento da sopa para  preparar.

 

Sopa de Cenoura:

1.   Após os 25 minutos, desligue o fogo.
2.   Retire ⅓ do caldo da panela e reserve.
3.   Pegue a cebola com uma escumadeira e descarte os cravos.
4.   Descarte também a folha de louro.
5.   Coloque os legumes em um liquidificador com os ⅔ do caldo que ficou na panela. Atenção, pois o líquido estará quente. Se estiver preparando uma quantidade maior, divida e bata em etapas.
6.   Bata a sopa até obter um creme liso e homogêneo.
7.   Se preferir uma sopa mais líquida acrescente mais um pouco de caldo. Se sobrar caldo, reserve na geladeira ou congele para usar em outras preparações.
8.   Retorne o creme para a panela e volte para o fogo.
9.   Quando ferver, acrescente o curry e o leite de coco e misture bem.
10.   Verifique o sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos para mesclar os sabores.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a sopa em uma sopeira ou, se preferir, distribua em pratos fundos.
2.   Coloque 1 colher (chá) de leite de coco em cada prato e dê uma pequena mexida para espalhar.
3.   Finalize com o coentro picado.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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