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Legumes e Verduras

PURÊ DE CENOURA E GENGIBRE

Um purê de cenoura repleto de aromas, um acompanhamento marcante.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:35

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira fina ou espremedor de batatas, 1 mandolim (opcional), 1 descascador de legumes

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Purê de Cenouras

500 g cenoura , cortadas em rodelas muito finas
3 galho(s) de tomilho
40 g manteiga sem sal
1/2 unidade(s) laranja (suco)
1 pedaço(s) gengibre , de aproximadamente 1 cm cada, ralado(s)
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Lave, descasque e corte a cenoura em rodelas finas, se preferir use um mandolim para facilitar. (inicie o preparo).
3.     Lave a laranja, corte e esprema o suco.
4.     Lave, descasque e rale o gengibre.
5.     Lave o galhinhos de tomilho.


PREPARO:


Purê de Cenouras: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)

1.   Coloque as cenouras em uma panela e cubra com água.
2.   Assim que ferver, adicione o sal e o tomilho.
3.   Cozinhe até as cenouras estarem bem macias, mais ou menos 20 minutos.
4.   Retorne ao pré-preparo.

 

Purê de Cenouras: 

1.   Assim que as cenouras ficarem bem cozidas, escorra e descarte o tomilho.
2.   Passe as cenouras ainda quentes por uma peneira ou pelo espremedor de batata.
3.   Volte a panela com as cenouras para o fogo, acrescente a manteiga e misture até que esteja completamente incorporada.
4.   Tempere com sal e pimenta
5.   Acrescente o suco da laranja, adicione o gengibre ralado e misture bem.
6.   Aqueça o purê e conserve em fogo alto para reduzir o líquido e apurar.
7.   Retifique o tempero (sal e pimenta).
8.   Desligue o fogo, tampe e procure manter aquecido até a hora de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Disponha o purê em uma travessa , ou se preferir, divida nos pratos ao lado do seu principal.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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