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Sopas e Saladas

CREME DE CENOURA COM LARANJA E GENGIBRE

Uma sopa cremosa de cenoura cítrica e muito aromática.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 descascador de legumes (opcional), 2 panela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Creme de Cenoura

1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola , grosseiramente picada
200 g cenoura , cortada em cubinhos
1/2 colher(es) (sobremesa) de garam masala (ou cúrcuma) a
1 unidade(s) gengibre (cerca de 3 cm cada), ralado(s)
1/2 unidade(s) laranja (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a
500 ml caldo de legumes caseiro (ver receita)
100 ml creme de leite fresco


Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

750 ml água
1/2 unidade(s) cebola , cortada(s) ao meio
1 dente(s) de alho , com a casca, amassado(s)
4 unidade(s) pimentas pretas em grãos , levemente amassadas a
1 galho(s) de tomilho , grosseiramente picado
1 talo(s) de erva-doce fresca , picado grosseiramente (reserve algumas folhas para a finalização)


Ingredientes Para Decorar

limão a gosto (raspas)
erva-doce fresca a gosto , folhinhas picadas


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Comece preparando o caldo de legumes caseiro (ver preparo).
3.    Para o creme de cenoura, lave, descasque e corte a cenoura em cubinhos, descasque e pique a cebola grosseiramente. 
4.    Rale o gengibre. Esprema o suco da laranja.


PREPARO:


Caldo de Legumes Caseiro (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Descasque e corte a cebola ao meio, amasse o alho com a casca, lave e pique grosseiramente o talo de erva-doce.
2.    Coloque, em fogo alto, uma panela com água (ver ingredientes) e todos os ingredientes para fazer o caldo (cebola, alho, erva-doce, tomilho, pimenta preta em grãos).
3.    Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
4.    Continue o pré-preparo.

 

Caldo de Legumes Caseiro:

1.    Depois do tempo estimado de cozimento, coe o caldo de legumes em uma peneira, volte para a panela.  Abaixe o fogo e mantenha aquecido em fogo baixo.

 

Creme de Cenoura:

1.    Em outra panela, salteie a cebola no azeite até ficar transparente.
2.    Adicione os cubinhos de cenoura e continue refogando até os legumes estejam levemente dourados.
3.    Junte o garam masala e o gengibre ralado e refogue por mais um minuto.
4.    Acrescente o suco de laranja e misture.
5.    Tempere com sal e pimenta.
6.    Adicione o caldo de legumes (ver quantidade nos ingredientes) e deixe voltar ao ponto de fervura – reserve o caldo de legumes restante.
7.    Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a cenoura esteja bem macia.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento da sopa para preparar.

 

Creme de Cenoura:

1.    Quando a cenoura estiver bem cozida, adicione o creme de leite e misture.
2.    Com cuidado, pois o líquido estará quente, transfira a sopa para um liquidificador ou bata diretamente na panela com um mixer até obter um creme homogêneo.
3.    Se estiver muito grosso, acrescente mais um pouco do caldo de legumes reservado.
4.    Retifique o sal e a pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque o creme de cenoura em uma sopeira ou, se preferir, divida em pratos fundos.
2.    Decore com as raspas de limão e as folhinhas picadas de erva-doce.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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