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Aves

FRANGO FRITO JAPONÊS CROCANTE

Frango frito crocante por fora, macio por dentro, com marinada japonesa clássica, também conhecido como karaage

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s) (ou mais), 1 grelha (opcional), 2 panela(s) (ou mais), 1 forma(s) (opcional), 2 prato(s), 1 escumadeira, 1 ralador, 1 peneira(s), 1 travessa(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Frango karaage - frito à moda japonesa:

4 unidade(s) sobrecoxas de frango desossadas , cortadas em cubos de 2cm
limão a gosto
1 colher(es) (chá) de gengibre ralado
1 dente(s) de alho picado(s)
1/2 colher(es) (chá) de molho shoyu
1/2 colher(es) (sopa) de saquê mirin (ou cachaça)
1/2 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado (opcional)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Empanar e Fritar

1 unidade(s) ovo batido
2 1/2 colher(es) (sopa) de fécula de batata (ou amido de milho)
óleo a gosto para fritar


Ingredientes Molho Oriental

1 colher(es) (sopa) de molho shoyu
1/2 colher(es) (sopa) de saquê mirin (ou cachaça)
1 colher(es) (sopa) de água
1/2 colher(es) (café) de gengibre ralado
1/4 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado
cebolinha verde a gosto cortada em anéis finos


Ingredientes Para Decorar

cebolinha verde a gosto cortada em anéis finos (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. O tempo estimado de preparo dessa receita é maior, se aumentar o número de porções.
  2. Separe os ingredientes do molho (ver preparo) e os demais utensílios da receita.
  3. Essa receita fica ótima acompanhada pelo Arroz Frito Econômico com Ovos
  4. Corte a cebolinha para o molho e para a finalização.

PREPARO:


Frango karaguê - corte e marinada:

  1. Limpe bem e corte as sobrecoxas desossadas  em pedaços menores (cubos de 2cm). 
  2. Coloque o frango em uma tigela, tempere com sal (pitada) e pimenta, esprema o suco de limão  e esfregue bem sobre toda carne.
  3. Rale o gengibre, pique o(s) dente(s) de alho e tempere os pedaços.
  4. Junte o saquê mirin ou pinga e  o óleo de gergelim torrado. 
  5.  Deixe marinar por, no mínimo, 10 minutos - sendo ideal 30 minutos.

 

Molho Oriental:(faça essa etapa durante o pré-preparo)

  1. Enquanto o frango marina, em outra tigela, coloque o molho de shoyu e o saquê e misture.
  2. Acrescente o óleo de gergelim torrado, a água e o gengibre.
  3. Adicione a cebolinha picada ao molho.

 

 

Frango Oriental Crocante - Empanar e Fritar:

  1. Em uma ou mais panelas, que possa acomodar todos os pedaços de frango sendo fritos ao mesmo tempo, coloque óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango.
  2. Aqueça o óleo, em fogo alto, até aproximadamente 180ºC (não pode ficar muito quente, pois tem que cozinhar o frango antes da cobertura dourar).
  3. Bata o ovo, acrescente um  pouco de água, para diluir e facilitar o empanamento  e adicione o frango, mexendo para que todos os pedaços fiquem bem envolvidos.
  4. Empane com a fécula de batata ou amido de milho e misture.
  5. Pegue os cubos de frango de um em um e coloque no óleo quente.
  6. Quando colocar todos os pedaços, diminua o fogo para médio, garantindo o cozimento do frango e que toda a sua superfície fique crocante e dourada (aproximadamente 5 a 7  minutos).
  7. Com uma escumadeira, retire o frango do óleo, escorra sobre uma grelha apoiada em uma forma ou coloque em uma travessa coberta com papel toalha.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Arrume os pedaços de frango frito japonês em uma  travessa, ou diretamente nos pratos.
  2. Sirva o molho à parte, ou se preferir, coloque um pouco sobre os pedaços de frango.
  3. Decore com a cebolinha em anéis. 

 

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Combine com arroz oriental, salada de pepino (sunomono)  com gergelim ou uma salada de bifum.
  2. Veja também: batatinhas ao shoyu e mel, uma receita oriental perfeita para acompanhar esse prato.

 


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