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Sopas e Saladas

SUNOMONO DE PEPINO

Uma saladinha “oriental”, típica dos restaurantes japoneses.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 mandolim (opcional), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Sunomono de Pepino

1/2 unidade(s) pepino japonês , com casca, fatiado(s) bem fino(s) (cerca de 3 mm)
1/2 colher(es) (sopa) de sal
1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã (ou vinagre de arroz) a
gergelim branco a gosto torrado


PRÉ-PREPARO:


1.   Comece desidratando o pepino (ver preparo).
2.   Torre o gergelim para o sunomono e para a finalização. Coloque-o em uma frigideira antiaderente, sem untar, e leve ao fogo mexendo durante um 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.


PREPARO:


Sunomono de Pepino (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Lave muito bem o pepino em água corrente.
2.   Corte o pepino sem descascar em rodelas bem finas de cerca de 3 mm, de preferência, use um mandolim para facilitar.
3.   Coloque as fatias de pepino em uma peneira apoiada sobre uma tigela, tempere com o  sal e misture bem. Deixe desidratar por, pelo menos, 15 minutos (quanto mais tempo, melhor o resultado)..
4.   Continue o pré-preparo.

 

Sunomono de Pepino:

1.   Misture o vinagre com o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver completamente o açúcar. Não deixe ferver.  Desligue o fogo e deixe amornar.
2.   Lave bem as fatias de pepino em água corrente para retirar todo o sal.
3.   Esprema com com um pano limpo para retirar o excesso de água.
4.   Coloque o pepino em uma tigela e adicione a mistura morna de vinagre. 
5.   Deixe esfriar. Adicione o gergelim torrado.
6.   Depois de frio, coloque na geladeira até servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Transfira o sunomono diretamente para os pratos,  para acompanhar o prato principal, ou se preferir, coloque em tigelinhas e sirva separadamente.
2.   Acompanha muito bem pratos orientais à base de peixe e até mesmo alguns sanduíches.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 26/10/2022

    Catarina Rodrigues

    Adorei ! Sempre quis saber está receita . Obrigada !



    14/03/2023

    Irene Tanoue

    Delícia!!