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Aves

CUMBUCA DE CUBOS DE FRANGO COM COUSCOUS MARROQUINO

Uma refeição na cumbuca, frango com especiarias, couscous, queijo feta e molho tahine.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 5 tigela(s) (uma delas não metálica), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Cubos de Frango

200 g peito de frango , limpo, cortado em cubos de cerca de 3 cm
sal a gosto
pimenta a gosto
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/4 colher(es) (café) de canela em pó
1/2 colher(es) (café) de páprica doce
1/2 colher(es) (sopa) de gengibre , ralado
1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
50 ml azeite (metade para temperar, metade para dourar o frango)


Ingredientes Tomatinhos Confitados

80 g tomatinhos cereja
2 dente(s) de alho com a casca, levemente amassados
2 unidade(s) folhas de louro
1/3 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
sal a gosto


Ingredientes Molho Tahine

2 colher(es) (sopa) de tahine
1/3 xícara(s) (chá) de água filtrada
1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
alho em pó a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Couscous Marroquino

1/2 xícara(s) (chá) de couscous marroquino
1/2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) limão (suco e raspas)
sal a gosto
1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
1 colher(es) (sopa) de gergelim , torrado


Ingredientes Salada de Erva-Doce

1 colher(es) (chá) de limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto
1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 xícara(s) (chá) de erva-doce fresca , cortada em cubinhos (reserve as folhinhas)


Ingredientes Queijo Feta (Opcional)

50 g queijo feta (opcional) (ou ricota)
sal a gosto (opcional)
azeite do confitado dos tomatinhos a gosto (opcional)
xerém de castanhas-de-caju a gosto (opcional) (ou xerém de amendoim)


Ingredientes Para Finalizar

1 unidade(s) laranja , descascada(s) e cortada(s) em gomos
amendoim torrado a gosto
erva-doce fresca a gosto (folhinhas picadas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Coloque uma chaleira com água para ferver para hidratar o couscous (ver quantidade nos ingredientes).
2.   Corte o peito de frango em cubos de cerca de 3 cm. Rale o gengibre e pique o alho. Tempere o frango com o sal, a pimenta, o alho, a canela, a páprica doce, o gengibre, o suco do limão e metade do azeite e deixe marinar em uma tigela por, no mínimo, 15 minutos.
3.   Lave e seque a erva-doce, mas não corte agora para não oxidar – pique as folhinhas e reserve para a finalização.
4.   Lave a laranja, descasque, retirando as partes brancas (que são amargas) e corte em gomos.
5.   Corte o queijo feta em cubinhos (tamanho de sua preferência) e se estiver usando ricota, experimente para ver se é necessário temperar com um pouco de sal.
6.   Lave o limão e faça as raspas que serão usadas no couscous marroquino antes de extrair o suco dos demais preparos. Deixe as raspas em papel toalha.
7.   Se não comprou o gergelim torrado, doure as sementes em uma frigideira, em fogo médio-baixo. Reserve para usar no couscous.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.


Tomatinhos Confitados:

1.   Lave os tomatinhos e coloque em uma tigela não metálica junto com os dentes de alho e as folhas de louro. Regue com o azeite extra virgem e adicione sal.
2.   Leve a tigela ao microondas em potência média, por 3 a 4 minutos, até que os tomatinhos estejam cozidos – coloque uma tampa pois além de murchar, alguns devem estourar.
3.   Reserve.


Molho Tahine:

1.   Em uma tigela, coloque o tahine e vá adicionando a água filtrada aos poucos (ver quantidade nos ingredientes - mas não adicione tudo) até formar um molho homogêneo. Dependendo da marca utilizada, pode ser necessária uma quantidade maior ou menor de água. O molho deve ficar grosso, porém fluído.
2.   Adicione o suco de limão e o alho em pó e tempere com sal e pimenta.
3.   Misture bem e reserve.


Couscous Marroquino:

1.   Coloque o couscous marroquino em uma tigela.
2.   Incorpore o azeite e o suco de limão e tempere com sal.
3.   Adicione a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) e misture para que o couscous hidrate por igual.
4.   Tampe a tigela e reserve.

 

Salada de Erva-Doce:

1.   Em uma tigela, com tamanho suficiente para caber a erva-doce, misture o suco de limão com o sal e a pimenta.
2.   Adicione o azeite extra virgem e bata, com um garfo, ou um batedor de arame para emulsionar.
3.   Corte a erva-doce em cubinhos, no tamanho de sua preferência.
4.   Ponha os cubinhos dentro do molho e misture para que fiquem bem cobertos.
5.   Reserve.
 

Cubos de Frango:

1.   Aqueça a metade restante do azeite em uma frigideira antiaderente, em fogo alto.
2.   Arrume os cubos na frigideira e doure a superfície, sem mexer. Assim que dourar de um lado, vire para que todos os lados fiquem dourados e o frango cozido.
 

Couscous Marroquino:

1.   Ao mesmo tempo, solte os grãos do couscous com um garfo. 
2.   Adicione o gergelim torrado e as raspas de limão e misture.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume todos os ingredientes na cumbuca de maneira harmoniosa usando a foto como referência:

a.  Cubos de frango refogados;
b.  Couscous marroquino;
c.  Tomatinhos confitados;
d.  Gomos de laranja;
e.  Salada de erva-doce;
f.  Cubinhos de queijo feta ou ricota (opcional).

2.   Se optou por usar o queijo ou a ricota, finalize com um pouco do azeite dos tomatinhos e o xerém de castanhas ou de amendoim.
3.   Decore o frango, a laranja e a salada com o molho tahine.
4.   Espalhe o amendoim e as folhinhas de erva-doce picadas sobre a cumbuca.
5.   Sirva o molho tahine à parte.


Avaliações

  • 30/04/2021

    Ana Cristina Muratori Braghetta