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Arroz e outros Grãos

ARROZ FRITO ECONÔMICO COM OVOS

Um prato delicioso para aproveitar sobras de arroz cozido.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 20/07/2022 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 frigideira alta ou wok com tampa, 1 tábua(s), 1 prato(s), 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes ARROZ FRITO ECONÔMICO COM OVOS

2 1/2 xícara(s) (chá) de arroz cozido
90 g bacon , picado em cubos pequenos - se usar o bacon, prefira as partes sem gordura (bacon lombo) (ou presunto cozido)
1/4 unidade(s) cebola . média
1 unidade(s) alho-poró (somente a parte branca)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada.
1/4 unidade(s) cenoura , grande e descascada e picada em cubinhos bem pequenos.
2 unidade(s) ovos
4 folha(s) de alface , lavadas e picadas
sal a gosto
óleo de milho a gosto , para fritar o arroz e demais ingredientes.


Ingredientes PARA FINALIZAR

amendoim torrado a gosto , picado. (opcional)
cebolinha verde a gosto , picada.


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Meça a quantidade de arroz cozido, separe (atenção: o arroz tem que ser frio).
  3. Pique todos os ingredientes do preparo e também da finalização.
  4. Para que essa receita dê certo, é necessário que a panela esteja bem quente.

PREPARO:


  1. Aqueça uma frigideira funda ou wok em fogo alto. Quando estiver bem quente, abaixe o fogo para médio e coloque o óleo.
  2. Na sequência, bem rápido, coloque os cubinhos de bacon ou presunto, doure (1 minuto), retire e reserve em um prato auxiliar.
  3. Em seguida, coloque a cebola, o alho poró, a pimenta dedo-de-moça, adicione uma pitada de sal e refogue, até a cebola começar a dourar.
  4. Adicione o alho picado (opcional), refogue mais alguns segundos.
  5. Acrescente um pouco mais de óleo, se necessário e adicione o arroz cozido e frio. 
  6. Frite o arroz por 1 minuto.
  7. Abra um espaço no centro da frigideira ou wok, coloque um pouco de óleo e quebre os ovos, um a um. 
  8. Frite os ovos ligeiramente, mexa para misturar bem o com o arroz.
  9. Frite o arroz novamente por mais 1 a 2 minutos, mexendo. 
  10. Desligue o fogo e acrescente o bacon fritinho ou presunto, a cenoura e a allface picadinhas. 
  11. Ajuste o sal , se necessário.
  12. Mexa bem e tampe.
  13. Finalize com a cebolinha.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva em tigelinhas como prato principal ou acompanhamento.
  2. Adicione um pouco de amendoim picado (opcional) na hora de servir por cima do arroz.
  3. Uma sugestão para esse arroz é servir com o frango oriental crocante.

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