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Legumes e Verduras

BATATINHA ORIENTAL AO SHOYU E MEL

Batatinhas com sabor oriental, cozidas e com molho delicioso de shoyu e mel

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:40


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BATATINHA AO SHOYU E MEL

250 g batata pequena (tipo bolinha) , com casca e inteira(s)
1 colher(es) (sopa) de molho shoyu light
1 colher(es) (sopa) de mel
1/2 xícara(s) (chá) de caldo de frango (ou água)
1 xícara(s) (chá) de água
sal a gosto (opcional)


Ingredientes Para Finalizar e Decorar

salsinha a gosto picada
cebolinha verde a gosto picada


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. Lave bem as batatinhas para retirar todos os resíduos da casca.
  3. Lave e seque a salsinha ou cebolinha verde, pique e reserve sobre papel toalha.

PREPARO:


Cozimento das batatinhas com shoyu e mel:

 

  1. Coloque em uma panela, as batatinhas lavadas, o molho shoyu light e o mel.
  2. Acrescente o caldo de frango (opcional). Caso não tenha o caldo de frango substitua por água.
  3. Em seguida, complete com mais água (ver quantidade nos ingredientes, ou o suficiente para cobrir).
  4. Quando ferver, abaixe o fogo para médio baixo, tampe e cozinhe por aproximadamente  20 minutos.
  5. Quando as batatinhas estiverem macias, diminua o fogo para baixo, destampe e deixe o caldo reduzir,  engrossar e caramelizar.
  6. Desligue o fogo e misture bem as batatinhas para que fiquem envolvidas pelo caramelizado.
  7. Se necessário, ajuste o sal.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Arrume as batatinhas ao shoyu e mel em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos ao lado do seu principal.
  2. Finalize essa receita oriental com a salsinha ou cebolinha verde picadas.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Sirva as batatinhas ao lado de carnes grelhadas ou frango ou porco  empanado à moda oriental. Uma excelente opção é acompanhar com o frango oriental crocante , o karaguê.
  2. Veja também nossa receita de salada oriental de bifum com kani e molho de gergelim
     

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