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Aves

FRANGO EMPANADO SEM GLÚTEN COM PARMESÃO NA AIRFRYER

Sobrecoxas de frango crocantes e empanadas sem glúten, com parmesão na airfryer: fácil, rápido e deliciosas

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:55

Intervalo: 00:40

📅 Cadastrada em 06/08/2025 (atualizada em 07/08/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 prato(s) fundo(s), 1 tigela(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Frango empanado sem glúten com parmesão na airfryer:

4 unidade(s) sobrecoxas de frango sem pele e gordura (com ou sem osso)
1/2 unidade(s) limão
1 dente(s) de alho , picado(s)
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal derretida
2 colher(es) (sopa) de farinha de milho flocada triturada (ou farinha de milho biju)
3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA SERVIR:

limão a gosto cortado em quartos (opcional)


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita de frango empanado crocante, sem glúten, sem fritar, na airfryer.
  2. Lave o limão, corte o necessário para o tempero do frango e reserve o restante para a finalização.
  3. Retire toda a gordura aparente do frango, coloque as sobrecoxas em uma tigela e esprema o suco limão, esfregue bem, lave em água corrente e seque com papel toalha.
  4. Tempere com o alho, sal e pimenta e deixe marinar enquanto prepara os outros ingredientes.
  5. Descasque e pique o(s) dente(s) de alho.
  6. Triture a farinha de milho grosseiramente para um empanado mais aderente.
  7. Misture a farinha de milho com o parmesão em um prato fundo.
  8. Coloque a manteiga em uma tigela não metálica e leve ao microondas por cerca de 20 segundos para derreter.
  9. Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos.

PREPARO:


Como empanar o frango sem glúten com parmesão crocante:

  1. Passe cada sobrecoxa na manteiga derretida.
  2. Empane com a mistura de farinha de milho e parmesão, pressionando até que a crosta fique bem distribuída e grude bem no frango.

 

Como assar o frango empanado sem glúten na airfryer:

  1. Para facilitar a limpeza do equipamento, se desejar, use um tapete de silicone para airfryer (opcional).
  2. Acomode as sobrecoxas na cesta da airfryer sem sobreposição, deixando um espaço entre elas para que o ar circule.
  3. Asse a 180 °C por 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo.
  4. Aumente para 200 °C e asse por mais 10 a 12 minutos, ou até dourar.
  5. Estes tempos podem variar conforme a potência da airfryer e a espessura das sobrecoxas.
  6. Repita os passos anteriores, se estiver preparando quantidades maiores do que a capacidade de seu equipamento.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire o frango empanado sem glúten com parmesão da airfryer e arrume as numa travessa ou distribua diretamente nos pratos.
  2. Corte o restante do limão em quartos e sirva em separado (opcional).

 

 DICAS EXTRAS:

  1. Para uma receita de frango sem glúten na airfryer 100% segura, verifique se a farinha de milho possui certificação sem glúten nos rótulos.
  2. Sirva as sobrecoxas crocantes na airfryer com uma salada de folhas verdes temperada com azeite e limão, ou acompanhe com batatas rústicas assadas na airfryer para uma refeição completa e saudável.
  3. Prepare uma pastinha de abacate com limão e sal para acompanhar o frango empanado, trazendo um toque refrescante e leve à refeição.
  4. Utilize essa crosta crocante de parmesão sem glúten para empanar também filés de frango ou tiras de abobrinha assadas na airfryer, criando variações práticas para o dia a dia.
  5. Veja também outras receitas de frango empanado sem fritar no nosso site e amplie suas opções de refeições saudáveis e práticas.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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