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Aves

STROGONOFF DE FRANGO

O clássico: tirinhas de frango, cogumelos em um molho muito cremoso.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 04/04/2022 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 2 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Strogonoff de Frango

400 g filé de frango cortado em tiras (cerca de 5 x 2,5cm)
limão a gosto (suco), para temperar o frango.
150 g cogumelos paris em fatias
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
2 dente(s) de alho
1 colher(es) (chá) de molho inglês
75 ml conhaque (ou cachaça)
1 colher(es) (sopa) de extrato de tomate
1 colher(es) (sopa) de ketchup
1 colher(es) (chá) de mostarda (ou mostarda tipo dijon)
350 ml creme de leite fresco
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Arroz Branco

1/2 xícara(s) (chá) de arroz
1 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1/2 colher(es) (sopa) de azeite (ou óleo)
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto


Ingredientes Para acompanhar

batata-palha a gosto (opcional)


Ingredientes PARA FINALIZAR:

salsinha a gosto , picada


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Comece cozinhando o arroz (ver preparo).
  3. Limpe o frango e corte em tiras de cerca de 5 x 2,5 cm, tempere com sal, pimenta e o suco de limão. 
  4. Lave, descasque e pique a cebola e o alho. 
  5. Fatie os cogumelos Paris.

PREPARO:


Arroz Branco (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Numa chaleira, leve água ao fogo até ferver (ver quantidade nos ingredientes).
  2. Lave, descasque e pique a cebola.
  3. Numa panela, salteie a cebola no azeite ou óleo até murchar.
  4. Tempere com uma pitada de sal, junte a folha de louro e misture.
  5. Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o refogado.
  6. Adicione a água fervente, tempere com o sal e misture bem.
  7. Abaixe o fogo para médio e não mexa mais.
  8. Cozinhe com a panela semi-tampada até que o arroz absorva toda a água.
  9. Continue o pré-preparo (item 3).

Arroz Branco:

  1. Quando a água do arroz tiver secado, desligue o fogo e mantenha a panela tampada para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. 

 

Strogonoff de Frango:

  1. Aqueça metade da manteiga em uma panela. Aumente o fogo e adicione as tiras de frango e salteie até que toda a superfície esteja dourada. Dependendo da quantidade faça essa etapa, aos poucos para que  a carne não solte o próprio líquido e em vez de dourar.
  2. Quando cada porção de frango estiver dourada, tempere com sal e pimenta.
  3. Vá retirando o frango da panela e reservando numa travessa auxiliar.
  4. Na mesma panela, em fogo médio, derreta a manteiga restante.
  5. Adicione a cebola e o alho e refogue até murchar e ficar transparente, cerca de 3 minutos, vá raspando o fundo da panela com uma escumadeira ou colher de pau para soltar todos os resíduos.
  6. Transfira novamente as tiras de frango para a panela e tempere com o molho inglês.
  7. Volte o fogo para alto, e quando a carne estiver bem quente, regue com o conhaque ou a cachaça e misture até que todo o álcool tenha evaporado.
  8. Acrescente os cogumelos fatiados e refogue por mais 2 minutos.
  9. Abaixe o fogo para médio e incorpore o extrato de tomate, o ketchup e a mostarda.
  10. Adicione o creme de leite, misture e cozinhe por 5 a 10 minutos para que todos os sabores se mesclem.
  11. Verifique o sal e a pimenta.
  12. Desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Solte os grãos do arroz com um garfo e transfira para uma tigela de servir ou se preferir distribua nos pratos.
  2. Coloque o strogonoff  em uma travessa, ou arrume nos pratos sobre o arroz branco.
  3. Finalize com a salsinha picada.
  4. Acompanhe com uma generosa porção de batata palha (opcional).

Avaliações

  • 25/04/2022

    Ana Cristina Muratori Braghetta



    17/04/2023

    Simone Simon

    Excelente!



    10/11/2023

    Vanda Lopes

    Excelente receita.



    25/09/2024

    monica santana

    Perfeito