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Arroz e outros Grãos

Arroz com macarrãozinho (arroz sírio)

Arroz sírio feito com macarrão cabelo de anjo, dourado no azeite e pronto na pressão em poucos minutos. Fácil e muito saboroso.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20 + tempo para preparar o caldo de legumes, caso seja da sua preferência

Intervalo: 00:05

📅 Cadastrada em 22/08/2023 (atualizada em 16/09/2025)


UTENSÍLIOS

1 panela de pressão, 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Arroz sírio com macarrão cabelo de anjo::

3/4 xícara(s) (chá) de arroz tipo agulhinha
1 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal (ou azeite)
3/4 xícara(s) (chá) de macarrão cabelo de anjo (ou macarrão tipo risoni)
2 1/4 xícara(s) (chá) de água (ou caldo de legumes caseiro pronto)
1/3 colher(es) (chá) de sal ou o quanto desejar
1 unidade(s) canela em rama , pequena(s)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Coloque uma chaleira com água ou caldo de legumes caseiro pré-preparado (ver quantidade nos ingredientes) para ferver.
  3. Com as mãos, aperte os ninhos do macarrão cabelo de anjo para quebrá-lo em pedacinhos.

 


PREPARO:


Como fazer arroz sírio com macarrão na panela de pressão:

  1. Na panela de pressão, em fogo médio, doure o macarrão no azeite e na manteiga.
  2. Assim que começar a dourar coloque o alho picado , refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para o alho não queimar.
  3. Adicione o arroz , refogue por 1 a 2 min. 
  4. Junte a  água fervente ou caldo de legumes (ver quantidade nos ingredientes) e a(s) canela(s) em rama.
  5. Tampe e deixe na pressão 3 min após chiar. 
  6. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
  7. Tampe a panela somente para o arroz terminar de secar.
  8. Retire a(s) rama(s) de canela.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o arroz com macarrãozinho (arroz sírio) quente, como acompanhamento de pratos árabes.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Prepare o arroz sírio com caldo de frango ou legumes caseiro para realçar ainda mais os sabores da receita.
  2. A canela em rama, além de ser um ingrediente tradicional da culinária árabe, confere um aroma marcante e sabor levemente adocicado, equilibrando o prato.
  3. Ao dourar o macarrãozinho, mantenha o fogo médio e mexa constantemente para garantir um dourado uniforme, sem queimar.
  4. Atenção ao alho picado: adicione somente após o macarrão começar a dourar e refogue por apenas 1 minuto, cuidando para que o(s) dente(s) de alho não queimem, pois isso pode amargar o prato.
  5. Veja receitas que combinam com este acompanhamento:

 


Avaliações

  • 23/08/2023

    Dri Aires



    24/08/2023

    Aline R Werneck Cortes



    07/09/2023

    Carlos Anselmo

    Muito bom. Fiz para a sogra. Ela lembrou da infância dela, qdo uma família da Armênia fazia esse arroz.