Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Arroz e outros Grãos

Arroz com macarrãozinho (arroz sírio)

Um arroz com macarrãozinho, muito fácil, da culinária síria feito na pressão em poucos minutos.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20 + tempo para preparar o caldo de legumes, caso seja da sua preferência

Intervalo: 00:05

📅 Cadastrada em 22/08/2023 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 panela de pressão, 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Arroz com macarrãozinho (arroz sírio)

3/4 xícara(s) (chá) de arroz tipo agulhinha
1 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal (ou azeite)
3/4 xícara(s) (chá) de macarrão cabelo de anjo (ou macarrão tipo risoni)
2 1/4 xícara(s) (chá) de água (ou caldo de legumes caseiro pronto)
1/3 colher(es) (chá) de sal ou o quanto desejar
1 unidade(s) canela em rama , pequena(s)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Coloque uma chaleira com água ou caldo de legumes caseiro pré-preparado (ver quantidade nos ingredientes) para ferver.
  3. Com as mãos, aperte os ninhos do macarrão cabelo de anjo para quebrá-lo em pedacinhos.

 

 


 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita tem um tempo muito pequeno de intervalo.

 


PREPARO:


Arroz com macarrãozinho (arroz sírio):

  1. Na panela de pressão, em fogo médio, doure o macarrão no azeite e na manteiga.
  2. Assim que começar a dourar coloque o alho picado , refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para o alho não queimar.
  3. Adicione o arroz , refogue por 1 a 2 min. 
  4. Junte a  água fervente ou caldo de legumes (ver quantidade nos ingredientes) e a(s) canela(s) em rama.
  5. Tampe e deixe na pressão 3 min após chiar. 
  6. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
  7. Tampe a panela somente para o arroz terminar de secar.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o arroz com macarrãozinho ou arroz sírio quente como acompanhamento  com outros pratos árabes, como esfiha, quibe ou falafel.

 


Avaliações

  • 23/08/2023

    Dri Aires



    24/08/2023

    Aline R Werneck Cortes



    07/09/2023

    Carlos Anselmo

    Muito bom. Fiz para a sogra. Ela lembrou da infância dela, qdo uma família da Armênia fazia esse arroz.