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Sopas e Saladas

TABULE

Uma salada tradicional da cultura árabe repleta de aromas de ervas frescas.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:10

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 2 tigela(s), 1 centrífuga de salada (opcional), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes TABULE

1/3 xícara(s) (chá) de trigo para quibe
1 unidade(s) tomate maduro(s), sem sementes, em cubinhos
1/2 unidade(s) cebola pequena(s), em cubinhos
1/2 maço(s) salsinha (folhas) picado
1/2 maço(s) hortelã (folhas) picado
cebolinha verde a gosto picada em anéis finos


Ingredientes Molho para o Tabule

1/2 unidade(s) limão - aumente se gostar com mais limão
1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto (ou pimenta da jamaica)


Ingredientes PARA ACOMPANHAR

alface americana a gosto (ou outro(a) de sua preferência)
pão sírio a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Se preferir esquentar o pão para servir, pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Coloque o trigo para quibe em uma peneira, lave sob água corrente, esfregando com as mãos, escorra bem e reserve.
  4. Lave o tomate, corte ao meio, descarte as sementes e corte em cubinhos.
  5. Lave e descasque a cebola e corte em cubinhos
  6. Lave e seque a salsinha e a hortelã, debulhe as folhas e pique.
  7. Lave e seque a cebolinha verde e corte em anéis finos.
  8. Lave a alface sob água corrente e deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio até a hora de servir.

PREPARO:


Molho para o Tabule:

  1. Lave o limão e esprema o suco em uma tigela.
  2. Adicione o sal e a pimenta e misture até dissolver.
  3. Acrescente o azeite extra virgem e bata com um garfo ou batedor de arame para emulsionar.
  4. Reserve.

 

Tabule:

  1. Em uma tigela, coloque o tomate e a cebola em cubinhos e misture a salsinha, a hortelã e a cebolinha.
  2. Bata novamente o molho para homogeneizar e regue os legumes e misture.
  3. Por último, acrescente o trigo e volte a misturar para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos com o molho.

 

Pão Sírio:

  1. Se optou por esquentar o pão, coloque-o em uma assadeira e leve para o forno por alguns minutos, o suficiente para esquentar, sem torrar.
  2. Desligue o forno, retire o(s) pão(es).

 

Alface:

  1. Retire a alface da solução de hipoclorito de sódio e lave em água corrente.
  2. Seque com um papel toalha ou use uma centrifuga para verduras.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Coloque o tabule em uma saladeira ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Arrume a alface ao redor do tabule ou em outra saladeira.
  3. Acompanhe com o pão sírio (opcional).

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