Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Carnes

KAFTA DE LINGUIÇA DE PERNIL DE CORDEIRO COM TABULE DE BRÓCOLIS

Uma kafta diferente muito fácil de fazer com um tabule colorido e nutritivo.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 10/09/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 4 tigela(s), 1 panela(s), 1 escumadeira, 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Kafta de Linguiça de Pernil de Cordeiro

1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
2 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada
1 colher(es) (sopa) de hortelã , folhas picadas
250 g linguiça de pernil de cordeiro (sem a pele, somente a carne)
150 g patinho moído (ou coxão mole moído)
30 g manteiga sem sal
1 colher(es) (chá) de páprica doce a
sal a gosto
pimenta síria a gosto (ou pimenta) a
70 ml água , filtrada
azeite a gosto (para untar a assadeira)


Ingredientes Tabule de Brócolis

1 unidade(s) brócolis frescos
2 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada
1 colher(es) (sopa) de hortelã , folhas picadas
2 unidade(s) tomates , sem sementes, cortados em cubinhos
3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1/2 unidade(s) limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho de Iogurte de Limão

1 colher(es) (sopa) de cream cheese
1/2 copo(s) de iogurte desnatado
1/2 unidade(s) limão (raspas e suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Coloque uma panela com água para ferver para branquear os brócolis.
2.   Pré-aqueça o forno a 200°C.
3.   Comece fazendo as kaftas e colocando para assar (ver preparo). 
4.   A seguir branqueie os brócolis (ver preparo).
5.   Lave, seque e pique a salsinha, a cebolinha verde e a hortelã para o tabule. Reserve sobre papel toalha.
6.   Lave os tomates, corte, retire as sementes e corte em cubinhos.


PREPARO:


Kafta de Linguiça de Cordeiro: (faça essa etapa durante o pré-preparo)

1.   Descasque a cebola e pique.
2.   Lave a salsinha, a cebolinha verde e as folhas de hortelã, seque com um papel toalha e pique. 
3.   Sobre uma tábua retire a pele da linguiça de cordeiro.
4.   Em uma tigela, adicione a carne moída e a carne da linguiça. Misture bastante para que fique bem homogênea.
5.   Acrescente a cebola, a salsinha, a cebolinha verde, a hortelã picadas e a manteiga e volte a misturar.
6.   Tempere com páprica doce, sal e pimenta (síria ou do reino).
7.   Junte a água, aos poucos, e misture para dar liga. O ponto dessa kafta é dado com a água.
8.   Divida a massa em porções (3 por pessoa) e molde as kaftas, faça rolinhos no formato de croquetes, afinados e com as pontas mais finas.
9.   Unte uma assadeira antiaderente com azeite e arrume as kaftas lado a lado.
10.   Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 20 minutos.
11.   Continue branqueando os brócolis (abaixo).

 

Tabule de Brócolis - Branquear os Brócolis:

1.   Lave os brócolis e divida em floretes – não descarte os talos. 
2.   Quando a água ferver, adicione sal, os floretes e os talos do brócolis. 
3.   Escalde, sem tampar a panela, por cerca de 5 minutos até que estejam pré-cozidos, mas bem ao dente.
4.   Retire da panela com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água gelada para parar o cozimento. 
5.   Espere esfriar, escorra e reserve.
6.   Continue o pré-preparo (item 5).

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, faça agora pois a receita não tem intervalo.

 

Kafta de Linguiça de Cordeiro:

1.   Passados os 20 minutos, retire do forno, vire as kaftas.  
2.   Devolva para o forno, asse por mais 15 minutos ou até ficarem douradas por fora e ao ponto por dentro. .

 

Tabule de Brócolis:

1.   Coloque os brócolis em um processador e, usando a função pulse, triture até ficarem pequenos grupos com a aparência de "grãos de arroz" - não processe muito para não virar uma farofa. 
2.   Em uma tigela, misture a salsinha, a cebolinha verde e a hortelã picadas.
3.   Junte os cubinhos de tomate e misture.
4.   Adicione os grãos de brócolis e regue com o azeite extra virgem e o suco de limão.
5.   Tempere com sal e pimenta e reserve.

 

Molho de Iogurte de Limão:

1.   Em uma tigela misture o cream cheese com o iogurte.
2.   Adicione o suco e as raspas de limão.
3.   Tempere com sal e pimenta.

 

Kafta de Linguiça de Cordeiro:

1.   Passados os 15 minutos, verifique o ponto das kaftas.
2.   Retire a assadeira do forno, deixe as kaftas descansarem por 2 a 3 minutos.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume as kaftas de cordeiro em uma travessa, ou, se preferir, divida diretamente nos pratos.
2.   Coloque o tabule de brócolis em outra travessa ou nos pratos, ao lado das kaftas.
3.   Regue as kaftas com um pouco do molho de iogurte de limão, sem cobrir totalmente.
4.   Sirva o molho restante separadamente.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações