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Legumes e Verduras

ALMÔNDEGAS DE REPOLHO AO MOLHO DE TOMATES PICANTE

Almôndegas de repolho 100% veggies servidas sobre fatias de pão rústico.

Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 mandolim (opcional), 1 ralador, 1 tigela(s), 1 assadeira(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s) funda(s) (ou mais), 1 grade (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Almôndegas de Repolho

1 xícara(s) (chá) de repolho , cortado em tirinhas bem finas
3/4 unidade(s) cebola , pequena(s), ralada(s)
1 colher(es) (sopa) de gengibre , ralado
1 dente(s) de alho , picado(s)
2 colher(es) (sopa) de coentro , picado
1 colher(es) (sopa) de azeite
cúrcuma a gosto (pitada)
sal a gosto
pimenta a gosto
80 g farinha de grão-de-bico
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
óleo a gosto , para fritar


Ingredientes Molho de Tomates Picante

2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
canela em pó a gosto (pitada)
fava de cardamomo a gosto
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes picada(s)
1 colher(es) (chá) de gengibre , ralado
sal a gosto
pimenta a gosto
1 1/2 xícara(s) (chá) de passata de tomate sem açúcar
água a gosto , fervente (se necessário) (opcional)


Ingredientes Para Finalizar

pão rústico a gosto , fatiado (ou outro(a) de sua preferência)
azeite extra virgem a gosto
coentro a gosto (folhinhas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Coloque uma chaleira com água para ferver para preparar o molho de tomates.
2.  Higienize o repolho, descarte os talos grossos e corte em tirinhas muito finas (pode usar um mandolim para facilitar) e depois corte as tirinhas em pedaços menores.
3.   Descasque e rale a quantidade de cebola para as almôndegas e pique a quantidade para o molho. Descasque e pique o alho para o molho.
4.   Descasque e rale o gengibre para as almôndegas e para o molho.
5.   Lave e pique o coentro para as almôndegas e reserve algumas folhas inteiras sobre papel toalha para a finalização. 
6.   Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. 
7.   Se comprou as sementes de cardamomo na fava, retire-as.
8.   Rale o queijo parmesão, caso não tenha comprado já ralado.
9.   Fatie o pão rústico.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por preparar uma entrada ou sobremesa, faça agora pois esta receita não tem intervalo.

 

Almôndegas de Repolho:

1.   Em uma tigela, coloque as tirinhas de repolho, a cebola e o gengibre ralados, o alho e o coentro picados e o azeite.
2.   Misture bem todos os ingredientes e tempere com cúrcuma, sal e pimenta.
3.   Vá adicionando a farinha de grão-de-bico e o fermento aos poucos, mexendo e apertando até obter uma massa um pouco grudenta, mas não muito molhada. Adicione mais farinha se estiver muito úmida ou pingue água se estiver muito seca.
4.   Umedeça as mãos e, com uma colher de sopa como medida, divida pedaços da massa e modele bolinhas não muito grandes (cerca de 5 ou 6 por pessoa). Elas crescem um pouco ao fritar. 
5.   Arrume em uma assadeira, cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 15 minutos. 

 

Molho de Tomates Picante:

1.   Em uma panela, aqueça o azeite e salteie a cebola, o alho, a canela e as sementes de cardamomo até a cebola estar transparente.
2.   Adicione a pimenta dedo-de-moça e o gengibre e refogue por mais 5 minutos em fogo médio.
3.   Adicione sal e pimenta.
4.   Junte a passata de tomate, misture bem e cozinhe por 10 a 15 minutos para apurar. Se necessário, adicione um pouco de água fervente para que o molho não fique muito grosso.
5.   Enquanto o molho cozinha, prepare as almôndegas de repolho.

 

Almôndegas de Repolho:

1.   Aqueça uma ou mais frigideiras fundas  (devem caber as almôndegas sem amontoar) com 2 dedos de óleo. Não deixe o óleo ficar quente demais para não queimar as almôndegas sem que elas cozinhem por dentro.
2.    Retire as almôndegas da geladeira e coloque no óleo quente, virando para que fiquem douradas por todos os lados, aproximadamente 3 a 5 minutos.
3.   Retire as almôndegas do óleo e coloque sobre uma grade ou um papel toalha para escorrer.

 

Molho de Tomates Picante:

1.   Quando o molho estiver pronto, retifique o sal.
2.   Aumente o fogo do molho e, quando ferver, adicione as almôndegas de repolho e misture para que fiquem totalmente envolvidas.
3.   Cozinhe por 2 a 3 minutos para mesclar os sabores.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume as fatias de pão em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos.
2.   Distribua as almôndegas sobre os pães e regue com o molho de tomates picante.
3.   Finalize com um fio de azeite extra virgem e folhinhas de coentro.


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