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Legumes e Verduras

REPOLHO ASSADO COM LARANJA E MOLHO BALSÂMICO

Receita leve e aromática de repolho assado com molho balsâmico — ideal como acompanhamento agridoce vegetariano, salada morna ou antepasto.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 17/09/2025


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 mandolim (opcional), 1 assadeira(s) ou refratário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Repolho assado no forno ou airfryer:

1/2 unidade(s) repolho roxo grande(s), cortado(s) em tiras de 1 cm
1 unidade(s) cebola cortada(s) em meias-luas finas
azeite a gosto
sal a gosto


Ingredientes Molho balsâmico de laranja para o repolho assado:

3 colher(es) (sopa) de suco de laranja
1 1/2 colher(es) (sopa) de vinagre balsâmico a
1 colher(es) (chá) de mel
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA FINALIZAR:

1/4 xícara(s) (chá) de azeitona verde sem caroço (ou azeitona verde)
laranja a gosto raspas - (bahia ou pera)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Corte o repolho em tiras de cerca de 1cm, de preferência com o uso de um mandolim, descarte as partes grossas. Coloque numa peneira, lave em água corrente e seque muito bem.
  3. Descasque e corte cebola em meias-luas finas.
  4. Pré-aqueça o forno ou airfryer para o repolho assado.
  5. Se usar forno, forre uma forma com papel manteiga ou unte com azeite.

PREPARO:


Como fazer repolho assado na airfryer ou forno:

  1. Em uma tigela, misture o repolho e a cebola, tempere com o azeite, sal e pimenta e misture bem.
  2. Espalhe na assadeira ou refratário, distribuindo uniformemente, não tem problema se ficar sobreposto.
  3. Leve ao forno por 25 minutos, mexendo na metade do tempo.
  4. Se preparar na airfryer, asse o repolho por 15 minutos, mexendo 2 ou 3 vezes para dourar por igual.
  5. Observe até que o repolho fique levemente dourado nas bordas, mas ainda firme.

 

Como Preparar o Molho de Laranja e Balsâmico:

  1. Em uma tigela, misture o mel com o vinagre balsâmico e o sal até dissolver.
  2. Adicione o suco de laranja, batendo com um garfo para homogeneizar.
  3. Verifique o sal.

 

Como Adicionar as Azeitonas e as Raspas de Laranja:

  1. Enquanto o repolho assa, se necessário, retire o caroço das azeitonas - se forem muito grandes corte-as grosseiramente.
  2. Retire o repolho do forno ou da airfryer.
  3. Regue, ainda quente, com o molho de laranja e balsâmico e envolva bem.
  4. Misture as azeitonas cortadas.
  5. Finalize com as raspas de laranja, mexendo levemente para aromatizar.
  6. Ajuste o sal, se necessário.
  7. Regue com um fio de azeite, se desejar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Sirva o repolho assado na airfryer ou no forno morno ou frio.
  2. Ideal como antepasto, acompanhamento, com saladas ou um recheio leve de sanduíches.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Sirva com pão sírio, torradas ou como base de wraps vegetarianos e leves.
  2. Conserve em geladeira por até 3 dias em pote fechado.
  3. Veja também nossa caponata de abobrinha assada para uma variação leve e saborosa.

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a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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