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Massas

MACARRÃO COM ALMÔNDEGAS

Uma receita tradicional italiana: “Pasta con le Polpettine”, um clássico dos almoços de domingo.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 ralador (opcional), 1 tigela(s), 1 tigela ou travessa auxiliar, 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 chaleira, 1 escorredor

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa (talharim):

125 g talharim
sal a gosto


Ingredientes Almôndegas de Carne

350 g carne moída
3 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca ou o suficiente para dar o ponto.
3 colher(es) (sopa) de cebola ralada
2 dente(s) de alho pequenos, picados.
3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite a gosto (para dourar as almôndegas)


Ingredientes Molho de Tomate (passata):

340 g passata de tomate sem açúcar (1 vidro = 680g
120 ml água
azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
sal a gosto
pimenta a gosto
açúcar a gosto para retirar a acidez do molho (opcional)


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


  1. Comece preparando o molho de tomates (ver preparo).
  2. Separe os outros ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Coloque uma chaleira com água para ferver, para, se necessário, controlar a espessura do molho de tomates ao cozinhar as almôndegas.
  4. Descasque a cebola para as almôndegas e rale.
  5. Descasque o alho para as almôndegas e pique.
  6. Lave e seque a salsinha para as almôndegas e pique.
  7. Se não comprar já ralado, rale o queijo parmesão no lado fino do ralador.

PREPARO:


Molho de Tomates (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Lave e descasque a cebola e o alho e pique.
  2. Lave o louro.
  3. Em uma panela grande ( em que depois possa adicionar as almôndegas e a massa), em fogo alto, salteie a cebola e o alho no azeite, sem dourar.
  4. Adicione o louro e refogue mais 1 minuto.
  5. Acrescente a passata de tomate e a água e tempere com sal e pimenta.
  6. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até o molho apurar.
  7. Continue o pré-preparo (item 2).

 

Almôndegas de Carne:

  1. Em uma tigela junte a carne moída, a cebola ralada, o alho e a salsinha picados e misture bem.
  2. Misture o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta.
  3. Vá adicionando, aos poucos, e misturando a farinha de rosca até a massa dar liga.
  4. Usando uma colher de sobremesa como medida, divida a carne, faça bolinhas (deve render 7 bolinhas por porção com aproximadamente 25g cada) e  reserve em uma travessa auxiliar.

 

Almôndegas de Carne - Grelhar:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto e quando estiver quente, adicione um pouco de óleo, o suficiente para as almôndegas não grudarem.
  2. Abaixe o fogo para médio, coloque as almôndegas sem sobrepor, uma ao lado da outra e grelhe de um lado primeiro.
  3. Vire para que dourem de todos os lados - não é necessário que estejam cozidas por dentro, apenas que fiquem grelhadas e douradinhas.
  4. Desligue o fogo, retire as almôndegas e reserve.

 

 Almôndegas de Carne - Cozimento:

  1. Quando o molho de tomates estiver cozido, retifique o sal e a pimenta. Adicione o açúcar se necessário para retirar a acidez e descarte a(s) folha(s) de louro.
  2. Se o molho estiver muito grosso adicione um pouco de água fervente - para cozinhar as almôndegas o molho não deve ser espesso.
  3. Coloque as almôndegas dentro do molho e cozinhe, em fogo médio/baixo, por aproximadamente de 15 a 20 minutos, ou até que a carne esteja cozida.
  4. Vá controlando a espessura do molho, adicionando mais um pouco de água fervente, se necessário, para que no final do cozimento o molho esteja encorpado.
  5. Retifique o sal e a pimenta.

 

 Massa - Cozimento:

  1. Enquanto as almôndegas cozinham, coloque uma panela com água para ferver.
  2. Quando a água ferver, adicione o sal e a massa.
  3. Abaixe o fogo para médio e cozinhe, pelo tempo indicado na embalagem.
  4. Escorra.

 

Macarrão com Almôndegas:

  1. Coloque a massa dentro do molho e misture até que fique bem envolvida.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Transfira o macarrão com almôndegas para uma travessa, ou, se preferir, distribua diretamente nos pratos.
  2. Arrume as almôndegas por cima.
  3. Acompanhe com queijo parmesão ralado.

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