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Massas

MACARRÃO COM ALMÔNDEGAS

Uma receita tradicional italiana: “Pasta con le Polpettine”, um clássico dos almoços de domingo.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 ralador (opcional), 1 tigela(s), 1 tigela ou travessa auxiliar, 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 chaleira, 1 escorredor

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa (talharim):

125 g talharim
sal a gosto


Ingredientes Almôndegas de Carne

350 g carne moída
3 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca ou o suficiente para dar o ponto.
3 colher(es) (sopa) de cebola ralada
2 dente(s) de alho pequenos, picados.
3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite a gosto (para dourar as almôndegas)


Ingredientes Molho de Tomate (passata):

340 g passata de tomate sem açúcar (1 vidro = 680g
120 ml água
azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
sal a gosto
pimenta a gosto
açúcar a gosto para retirar a acidez do molho (opcional)


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado