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Legumes e Verduras

REPOLHO ROXO COM MAÇÃ

Repolho roxo refogado com maçã, um clássico que sempre faz sucesso

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Repolho Roxo com Maçã

1 unidade(s) repolho roxo , aproximadamente 500gr
1 unidade(s) maçã fuji grande(s)
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de açúcar
4 unidade(s) cravos da índia a
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Lave, seque, descasque e pique a cebola. 
3.   Fatie o repolho (ver preparo).


PREPARO:


Repolho Roxo:

1.    Descarte as folhas externas mais duras do repolho.
2.    Corte o repolho ao meio no sentido do comprimento.
3.    Coloque-o sobre uma tábua com a parte cortada para baixo e fatie em tiras finas de aproximadamente 3mm.
4.    Passe para uma peneira e lave bem.
5.    Escorra em uma peneira.

 

Repolho Roxo com Maçã:

1.   Lave a maçã, não retire a casca. Corte em cubos de aproximadamente 2 cm.
2.   Em uma panela, em fogo alto, derreta a manteiga.
3.   Junte o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente.
4.   Adicione o açúcar e deixe dourar.
5.   Acrescente a maçã, o repolho e os cravos da índia.
6.   Abaixe o fogo, misture bem e mexa até o repolho murchar e a maçã começar a soltar um pouco de caldo.
7.   Tempere com sal e pimenta.
8.   Levante o fogo para médio e, mexendo de vez em quando, cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até o repolho estar macio.
9.   Durante esse tempo,vá dando uma mexida de vez em quando até estar cozido, mas ainda crocante.
10.   Desligue o fogo, descarte os cravos da índia.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume o repolho roxo com maçã em uma travessa,  ou se preferir, distribua nos pratos,  ao lado do seu prato principal.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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