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Massas

NHOQUE DE RICOTA SEM GLÚTEN

Um nhoque de ricota sem glúten (trigo) - leve - e um dos mais fáceis de fazer

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 panela(s), 1 escumadeira, 1 tigela ou travessa auxiliar, 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes NHOQUE DE RICOTA SEM GLÚTEN

500 g ricota fresca peneirada ou processada (ou ricota de búfala)
50 g queijo parmesão ralado
1 unidade(s) ovo , pequeno(s), inteiro(s) - cada unidade com 40g
2 unidade(s) ovos - somente as gemas, - adicione aos poucos
sal a gosto
noz moscada a gosto a
1 colher(es) (sopa) de polvilho doce
1/4 xícara(s) (chá) de farinha de arroz
1/4 xícara(s) (chá) de amido de milho


Ingredientes PARA UNTAR:

azeite a gosto


Ingredientes Para Acompanhar

queijo parmesão a gosto ralado


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. Ela pode ser feita no processador para facilitar.
  2. Inicie o preparo do molho de sua preferência. Algumas possibilidades: molho pesto, molho de tomate
  3. Se não for usar o processador, rale a ricota no ralo fino - caso contrário, apenas parta em pedaços menores. 
  4. A quantidade de ovos (inteiros e gemas) depende da umidade da sua ricota. Essa quantidade é referencial, precisando ser reduzida se sua ricota for mais úmida.
  5. Rale o queijo parmesão no lado fino, para usar no preparo.

PREPARO:


Nhoque de ricota sem glúten - preparo da massa:

  1. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o nhoque.
  2. Em uma tigela ou no processador, junte a ricota, o queijo ralado, o sal, a noz moscada e misture/bata.
  3. Junte ovo(s) inteiro(s) e complemente adicionando metade da quantidade de gemas.
  4. Misture com as mãos/processe. Verifique a umidade e se formou uma massa úmida e homogênea. Se a massa está seca, continue e adicione mais gema(s), uma a uma, até que forme uma massa que forma uma "bola".
  5. Acrescente o polvilho doce, a farinha de arroz e metade do amido de milho e faça o teste da massa.
  6. Coloque o sal na água fervente. Deixe levantar fervura novamente.
  7. Faça 1 bolinha com a massa - ela deve ficar lisa e sem ranhuras.
  8. Cozinhe o nhoque na água fervente até boiar - ele deve ficar tenro e não desmanchar - firme por fora e macio por dentro.
  9. Se o nhoque desmanchar, adicione aos poucos, o restante do amido de milho com cuidado para que não fique pesado.

 

Nhoque de ricota sem glúten - cozinhar:

  1. Quando a massa do nhoque estiver no ponto faça as bolinhas e cozinhe em porções até que estejam flutuando na água.
  2. Retire com uma escumadeira, escorra e vá colocando em uma travessa auxiliar untada com azeite.
  3. Coloque um fio de azeite sobre os nhoques cozidos para não grudarem.
  4. Quando todo o nhoque estiver cozido, regue com o molho de sua preferência e misture cuidadosamente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Coloque o nhoque de ricota sem glúten em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Sirva o queijo parmesão separadamente.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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