Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Massas

CANNELLONI DE RICOTA DEFUMADA

Uma massa com o sabor do defumado e uma leve picância.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s) (ou mais), 2 panela(s), 1 ralador, 2 tigela(s), 1 escumadeira, 1 refratário ou refratários individuais, 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Massa - Cannellonis

160 g massa de lasanha seca (4 folhas por pessoa) (ou massa de lasanha pré-cozida)
sal a gosto (use na massa seca)
azeite a gosto para untar o(s) refratário(s)


Ingredientes Recheio de Ricota Defumada

120 g ricota defumada com pimenta , ralada ou processada (reserve a casca para o molho branco) (ou ricota defumada)
120 g ricota de búfala (ou ricota)
1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 colher(es) (sopa) de limão siciliano (raspas da casca)
2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
2 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco , mais um pouco se necessário
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
3 colher(es) (sopa) de nozes , picadas grosseiramente


Ingredientes Molho Branco Rápido

300 ml creme de leite fresco
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto


Ingredientes Para Montar e Gratinar

80 g queijo gruyére , ralado grosso (ou queijo parmesão)


Ingredientes Para Acompanhar (Opcional)

queijo parmesão a gosto ralado (opcional)