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Massas

NHOQUE DE RICOTA COM MOLHO DE TOMATES

Um nhoque sem batata, mas com muito sabor de Itália

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 frigideira(s) funda(s), 1 peneira fina (opcional), 2 panela(s), 1 ralador, 1 escumadeira, 1 escorredor de macarrão (opcional), 1 espátula(s), 1 amassador de legumes vertical

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Nhoque de Ricota

500 g ricota , de preferência bem macia (ou ricota de búfala)
2 xícara(s) (café) de queijo parmesão ralado
2 unidade(s) ovos (só as gemas)
sal a gosto
noz moscada a gosto
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para enfarinhar a bancada
azeite a gosto (para untar os nhoques e não grudarem)


Ingredientes Molho de Tomates Pelados

1 lata(s) tomate pelado picado, com o suco
2 colher(es) (sopa) de cebola picada
azeite a gosto
1/4 lata(s) água , mais um pouco se necessário
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Decorar e Acompanhar

manjericão a gosto (folhinhas)
queijo parmesão a gosto ralado


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita
2.   Coloque uma panela com  água para ferver.
3.   Higienize, pique e corte os ingredientes.
4.   Rale o queijo parmesão, caso não o tenha comprado já ralado  (preparo e finalização).


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo.

 

Molho de Tomate Pelado:

1.   Amasse o tomate pelado com um amassador de legumes vertical.
2.   Em uma panela, em fogo médio, coloque um pouco de azeite com a cebola e refogue até ficar transparente.
3.   Junte o tomate com o suco e a água (ver quantidade nos ingredientes) e deixe ferver.
4.   Adicione o louro e tempere com sal e pimenta.
5.   Diminua o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. 

 

Nhoque de Ricota:

1.   Rale a ricota no ralo fino ou passe por uma peneira fina.
2.   Se usar uma ricota bem macia, simplesmente amasse com o garfo (as ricotas mais macias são as que produzem o melhor resultado).
3.   Esprema em um pano limpo para tirar o excesso de água. Se sua ricota for muito macia não precisa fazer isso.
4.   Em uma tigela, junte a ricota e o queijo ralado e misture.
5.   Abra um furo no meio da massa e coloque a gema.
6.   Misture bem com uma espátula.
7.   Adicione o sal, a noz moscada.
8.   Acrescente metade da farinha e faça o teste da massa.
9.   A água deve estar fervendo, ponha o sal e deixe novamente levantar fervura.

 

Nhoque de Ricota (teste da massa):

1.   Enfarinhe a superfície da bancada.
2.   Faça 1 rolinho fino com a massa.
3.   Corte somente 1 nhoque e cozinhe para ver se o ponto da massa está bom.
4.    O nhoque deve ficar tenro e não desmanchar - firme por fora e macio por dentro.
5.   Se o nhoque desmanchar, adicione um pouco mais de farinha com cuidado para que não fique pesado.

 

Molho de Tomate Pelado: 

1.   Verifique o molho, se estiver pronto, desligue a panela.
2.   Se estiver muito seco, adicione um pouco mais de água filtrada.
3.   Descarte o louro.
4.   Se quiser um molho bem liso passe por uma peneira.

 

Nhoque de Ricota:

1.   Após o teste e os ajustes, vá cortando os nhoques e cozinhando até que flutuem na água.
2.   Não coloque todos de uma vez.
3.   Retire aos poucos com uma escumadeira e vá colocando em uma frigideira funda em que possa finalizar o prato. 
4.   Adicione um pouco de azeite para que eles não grudem.
5.   Assim que cozinhar todos os nhoques, adicione o molho e envolva os nhoques delicadamente para cobrir toda a superfície.
6.   Desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.  Arrume os nhoques em uma travessa ou se preferir,  divida nos pratos, de preferência fundos.
2.   Decore com as folhinhas de manjericão.
3.   Sirva o queijo parmesão para acompanhar.


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