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Massas

RONDELLI DE RICOTA

Como fazer o rondelli, usando massa de lasanha, recheio de ricota e molho de tomate fácil sem cozinhar.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:10

Intervalo: 00:40


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 amassador de legumes vertical (opcional), 1 refratário ou refratários individuais

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa fresca de lasanha

150 g massa de lasanha pré-cozida (medindo 20x15 cm e 50g cada)


Ingredientes Recheio de Ricota:

250 g ricota , esfarelada ou o suficiente (ver preparo)
orégano seco a gosto (ou ervas de Provence secas)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Molho de Tomate Temperado sem Cozinhar:

3/4 lata(s) tomate pelado , com o suco
1/4 lata(s) água
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Finalizar

queijo parmesão a gosto ralado


PRÉ-PREPARO:


  1. Retire a massa fresca de lasanha da geladeira ½ hora antes de começar o preparo.
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:


Molho de Tomate Temperado sem Cozinhar:

  1. O molho de tomate deve cobrir toda a massa, para isso as quantidades sugeridas nos ingredientes deverão ser adaptadas ao tamanho do(s)  seu(s) refratário(s).  
  2. Em uma tigela, coloque o tomate pelado com o suco e amasse com um amassador vertical ou uma colher até obter um purê rústico.
  3. Adicione a água, o sal e a pimenta e misture bem - deve ficar um molho líquido, pois ele é que vai cozinhar a massa.
  4. Reserve.

 

Rondelli de Ricota:

  1. Em outra tigela, coloque a ricota e esfarele muito bem com as mãos. Tempere com sal e pimenta, orégano ou ervas secas e misture até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Arrume as folhas de massa de lasanha sobre uma tábua forrada com plástico filme, uma ao lado da outra, sobrepondo-as um pouco , no sentido da largura, formando um ou mais retângulos de 60cm por 45cm (3 folhas).
  3. Espalhe cuidadosamente o recheio de ricota sobre a massa.
  4. Enrole o rondelli, em forma de rocambole, no sentido do comprimento , apertando para que fique bem firme com o auxílio do plástico filme.
  5. Coloque metade do molho de tomate no(s) refratário(s).
  6. Corte o rondelli em fatias com 2 dedos de altura cada  (3 fatias por pessoa)  e arrume no(s) refratário(s) com a parte cortada para cima, mostrando o  recheio.
  7. Regue com o molho de tomate temperado restante.
  8. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 a 40 minutos ou até a massa estar cozida e o queijo gratinado por cima.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o rondelli no(s) próprio(s) refratário(s) ou distribua nos pratos.

 


Avaliações

  • 26/07/2023

    Paula Gabriel

    perfeito